青瓜网>养殖技术>三黄鸡苗品种及饲养特点有哪些?

三黄鸡苗品种及饲养特点有哪些?

时间:2020-09-10 12:36:18 来源:网络投稿 编辑:养殖技术团队

三黄苗是某一类品种鸡苗的统称,它包含有很多品种,如清远麻鸡苗、文昌鸡苗、浦东鸡苗等等。三黄鸡苗在饲养上具有适应性、生活力、抗病力强等特点,在我国市场上很常见。想要养好三黄鸡苗,首先应在挑选的时候格外留意,只有选择了好的鸡苗,才能更好的养好。

三黄鸡苗有什么品种?

三黄鸡苗其原义是指黄羽、黄喙、黄脚的鸡,此外还要求皮肤也是黄的,这种鸡肉质嫩滑,皮脆骨软,脂肪丰满和味道鲜美。而现在所称的三黄鸡,不是特指某一个品种,而是指黄羽优质肉鸡的统称。

这类鸡包括很多品种,分布也很广,广东主要有三黄胡须鸡、清远麻鸡、花鸡、中山沙栏鸡、阳山鸡、文昌鸡、怀乡鸡。

三黄鸡苗

湖南的湘黄鸡、上海的浦东鸡、浙江的肖山鸡、北京油鸡、福建莆田鸡、山东寿光鸡等。这些三黄鸡深受国内市场和港、澳、台以及东南亚地区的消费者欢迎。

然而从羽色来看是不一致的,有淡黄、金黄、红黄、棕黄、褐黄、以及麻黄、麻褐色等;脚色、喙色和皮肤颜色也不相同;体型外貌和生产性能均有差异。

三黄鸡苗品种

挑选三黄鸡苗应注意什么?

1、我们应该注意是否同一批三黄鸡苗,它们是否是混合雏鸡。"由于这段时间内对三黄鸡苗的需求很大,在三黄鸡苗短缺的情况下,很多厂家会从外面调整三黄鸡苗。鸡受到的压力越来越大,是否存在垂直传播的疾病等。一般来说,同一批三黄鸡苗可以根据头发颜色的亮度来判断,而不是同一天的大小。在苗木出苗高峰期,很难避免散户投资者在孵化场采集和种蛋的情况。

2、在这段时间里,不要贪图便宜的三黄鸡苗,好货不便宜,便宜不好吃"这句话也适用于这里,很多便宜的三黄鸡苗不是几批拼凑在一起,就是品种不统一,尤其是在当地买鸡的时候,这种情况经常发生。

3、蛋是否有净化,大肠杆菌等垂直传播疾病的净化工作。如果繁殖的鸡对沙门氏菌没有做好的话,那么,鸡蛋也很容易携带病菌,三黄鸡苗受到垂直传播的影响,母体抗体变差,三黄鸡苗抗性下降,沙门氏菌容易发生,即常被称为白色痢疾、肛门糊等。因此,在购买三黄鸡苗时,必须了解亲本代表疾病的免疫情况,这对整批鸡的饲养和管理都有很大的帮助。

4、公母比例,三黄鸡苗出壳时就能分辨出来,这段时间以后一般很难通过眼睛分辨,公鸡、雏鸡、混合雏鸡的价格也不同,不花掉混合雏鸡的价格都是母鸡,这种情况一般在肉鸡中比较常见。在新手繁殖中必须更多地注意这一点。

5、三黄鸡苗的数量,在正常情况下,一箱以上是102只,有两条路损失,因为大量的秧苗一次不能只有一个箱,必须随机抽查数量是否足够,许多农民忽视了这是在购买鸡只时发现的数目不对。

因此,有必要选择优良的三黄鸡苗,一是规范引种渠道,二是选择规模化的养鸡场生产;二是充分了解孵化场鸡蛋的来源,防止引进病鸡;三是避免长途运输,防止脱水。

三黄鸡苗的挑选

三黄鸡的饲养特点有哪些?

1、生产周期较长,栏舍利用率较低,资金周转较慢。加上栏舍消毒的时间。栏舍和资金周转一年只利用3~4次,相对于肉用仔鸡、等家禽的生产周期较长。

2、三黄肉鸡的适应性、生活力、抗病力比肉用鸡仔较强。对自然气候、环境的适应能力,对各种疫病的抵抗力,对各种应激因素的抗应激能力都比较强。

3、现代集约化养鸡业多采用密集饲养的方式,而三黄鸡的饲养多采用果园放养、山地放养、塘基放养等良性生态农业生产方式。

三黄鸡吃虫吃草,鸡粪肥土、肥果及养鱼,果园或山地又为三黄鸡生长发育创造了良好的环境。这是一种低成本高效益的农业生产体系之一。

另外,采用果园、山地、塘基饲养,经过一定时间后,环境污染严重,病原微生物残积很多,更换场地和栏舍,十分有利于三黄鸡的饲养和疫病防治,而原有的场地经一段时间的自然条件作用,恢复其原有的生态环境。

阅读全文
相关问答
栏目热点