青瓜网>养殖技术>喂小鸡的方法与技巧介绍

喂小鸡的方法与技巧介绍

时间:2020-07-30 09:45:18 来源:网络投稿 编辑:养殖技术团队

要问喂小的方法和技术,据悉刚买来的小鸡喂用清水浸泡过的小米,一般浸泡的时间为三十分钟,小米泡好后,倒掉四分之三的水后喂鸡即可;过了一段时间后,饲喂小鸡以泡过的小米为主,菜叶、米饭之类的为辅,菜叶需要撕成小块后再喂,小鸡翅膀上的羽毛已经长全,背上也开始长羽毛时,主要喂玉米面拌菜叶。出壳后12-24小时内进行应该给小鸡饮水。

一、饲喂第一阶段

1、刚买来的小鸡要喂食用清水泡过的小米,不能喂干小米,那样吃饱后再喝水小米就会胀,会把小鸡撑坏的。

2、具体做法如下:准备一些小米,和一个小碗,往碗里放上温水,接着把小米放进碗里泡三十分钟即可,小米泡好后倒掉四分之三的水,留下一点,切记小米不要倒掉,取出一点就行,这一阶段的小鸡也是需要水分的,不能把所有的水都倒掉,需要剩下一点水给它喝,注意不能给它喝太多,否则会拉稀。

二、饲喂第二阶段

长大些的小鸡主食依然是水泡过的小米,也可以饲喂一些菜叶、米饭之类的,米饭要需要煮熟且不能喂太多,每天喂到它肚子饱就行,菜叶可以洗净后撕着喂,每天只要喂一点,撕菜叶的时候要注意,必须撕小块,不然小鸡吃不下去的会噎死。

三、饲喂第三阶段

小鸡翅膀上的羽毛已经长全,背上也开始长羽毛时,主食就可以从小米变成菜叶了,把菜叶切碎,拌上玉米面即可用来喂鸡。

四、小鸡的饮水

1、初生的小鸡第一次饮水称为初饮,一般在出壳后12-24小时内进行,在合适的时间内让小鸡饮水可以补充其生理上所需的水分和病株尽快排出胎粪,提供的水应该清洁卫生,也可以让小鸡饮用0.01%高锰酸钾水鸡白水。

2、后期饲养中也需要适时给小鸡提供干净的水饮用,可以满足生理上的需求以及预防消化道疾病。

阅读全文
相关问答
栏目热点