青瓜网>养殖技术>鸭吃什么食物可以增强免疫力?

鸭吃什么食物可以增强免疫力?

时间:2020-07-30 09:35:44 来源:网络投稿 编辑:养殖技术团队

要问吃什么食物,怎么增强免疫力,据悉鸭子吃什么食物一般是由它的日龄所决定的,一般刚出壳的雏鸭可以让它吃五成熟的大米饭,投喂的次数以每天6-8次为宜;而4日龄的小鸭则可以对其投喂煮烂的小麦或全价配合饲料,每天投喂4-5次;而15日龄及以上的鸭子则可以投喂动物性蛋白饲料,投喂时可将小鱼小虾剁碎,然后再拌入食料中进行饲喂。

一、鸭吃什么食物

1、刚出壳的鸭子:刚出壳1天的鸭子要先为其开食,此时可先在温开水中掺入适量的葡萄以及维生素C,然后再让鸭子饮用,之后可将五成熟的大米饭撒在竹席上,以便让小鸭子自由进食(每天投喂6-8次即可)。

2、4日龄的鸭子:此时一般可以对其投喂煮烂的小麦,或者是全价配合饲料,每天投喂4-5次即可。

3、15日龄以及之后的鸭子:此时需要投喂一些动物性蛋白饲料,一般可将小鱼、小虾、河蚌螃蟹蚯蚓等饵料剁碎,然后再与食料拌在一起喂给鸭子,每日投喂3次即可;除此之外还要对鸭子投喂一些青绿饲料,投喂时可将青菜切碎并拌入食料中(或直接撒在竹席上),然后再供其自由采食即可。

二、怎么增强免疫力

1、保持适宜的饲养密度:保持适宜的饲养密度是保证鸭群能够正常发育以及预防疾病的不可忽视的措施,若养殖的密度过大,则鸭群会比较拥挤,此时不但会造成鸭群采食困难,而且还会增加空气中的尘埃和病原微生物,最终还会阻碍鸭群的发育以及影响其免疫功能。

2、保持适宜的养殖环境:让鸭舍保持适宜的温度和湿度(根据鸭子的生长阶段来进行调整),这样既能提高鸭群的饲料转化率,又能防止鸭群因过激反应而出现不良影响。

3、保持良好的通风条件:时常通风换气,保持鸭舍内的空气的洁净度(以进入鸭舍后没有憋闷感、刺眼感、刺鼻感为宜),同时在夏季还要保持一定的通风量,以便在鸭群周围形成气流,这有利于为鸭群散热,从而减少中暑现象的发生。

阅读全文
相关问答
栏目热点