青瓜网>养殖技术>2020水产养殖项目推荐

2020水产养殖项目推荐

时间:2020-05-21 18:10:12 来源:网络投稿 编辑:养殖技术团队

从事水产养殖的朋友很多,并非人人获利。想要有所发展肯定得付出成本和劳动,那么2020年水产养殖哪些项目值得发展呢?

2020水产养殖项目推荐

1、巴沙鱼

由鱼制成的各种菜式在我国非常受欢迎,例如酸菜鱼、烤鱼等。并且我国在2017年开始,巴沙鱼的原料价格只增不减,由此也开始了大量的规模种植。在2019年的时候,我国巴沙鱼养殖鱼苗量达到了将近6千万尾,产量接近3万吨,并且加工产品也达到了1.8万吨,还有巨大数量的订购数量。巴沙鱼的养殖热度将会在今年越来越大。

2、小龙虾

去年的世界杯小龙虾还进军到了俄罗斯,成为了许多国外爱球人士看球的必备菜品。提高了我国小龙虾的知名度,而且我国现在每年的小龙虾还会有无法满足市场需求的时候。小龙虾的市场价格浮动也非常大,因此在2020年小龙虾的养殖前景也是非常可观的。

3、牛蛙

牛蛙与小龙虾一样,原本是一种外来入侵动物,在我国被吃到需要养殖。也是由我国餐饮行业所带动的一种养殖项目,牛蛙的肉质鲜嫩可口,养殖起来又比较简单,有着较高的成活率,重量大并且养殖周期不长。在我国的养殖前景是非常不错的,不过由于污染比较严重,在我国很多地方已经禁止养殖的。导致单价一度达到了20元/斤左右。

4、加州鲈

加州鲈就是我们日常生活中所说的鲈鱼,刚刚也说了我国鱼类菜品非常受欢迎。而加州鲈的肉质鲜嫩润滑,鱼刺少、生长能力强,容易捕捞等。在我国也是一种养殖热潮项目,而且加州鲈这些年在我国一直有着较高的市场需求。其养殖价值是非常高的,2019年的饲养量差不多接近50万吨,并且根据趋势还会有所上涨。因此其养殖前景不可忽视。

想要从事水产养殖,必须去深入了解这个大环境,以及当地的价格市场,切勿跟风。

阅读全文
相关问答
栏目热点