青瓜网>养殖技术>火鸡生长习性及养殖技巧分享

火鸡生长习性及养殖技巧分享

时间:2020-04-14 19:34:39 来源:网络投稿 编辑:养殖技术团队

是我国近几年发展的养殖业,火鸡体型大,饲养粗放,管理容易,适应外界各种环境的生存,抗寒抗病力强,主要食物以草食为主,投资小见效快,生长速度快,深得养殖户的喜爱。下面就给大家介绍火鸡生长习性以及养殖注意事项。

火鸡生长习性

1、怕惊吓声。火鸡对于声音不是很敏感,怕的是各种惊吓声。当附近如果长时间都有噪音的话那么影响不大,附近不能经常突然出现比较刺耳的声音就可以了。

2、环境因素。最适合火鸡生长的温度在18-30℃左右,过高过低都容易影响养殖。湿度在50%上下左右,过低的会显的比较干燥,光照时间不能太长,火鸡本身没毛发浓密,时间一长会导致其自身无法散热,导致体温失衡。

3、食性广、耐粗饲。人工饲养条件下火鸡具有饲料范围广、耐粗饲的特性,其采食青草能力优于其他家禽,能从各类青草中获得营养物质。此外,火鸡特别喜欢食韭菜大蒜等辛辣食物,这在禽类中较为罕见。

4、善登高,好斗。火鸡从三四周龄开始,喜欢栖息在高处。另外公火鸡互相间好争斗,当公火鸡生长到15周龄时,其肉垂、肉冠、尾羽等第二性征出现时就开始好斗,到5月龄时达到高峰。

火鸡养殖注意事项

1、饲喂要求

火鸡虽然名义上和家里养的鸡差不多,但是它却充满着土性,在喂食的过程中应该适当的加入一些鱼或者是肉类,这样才能保证火鸡每天汲取的营养物质能够达到自身生长的要求。

2、性格暴躁

火鸡性格暴躁,非常喜欢打架。因此养殖户们应该经常到鸡舍里观察,防止那些战败的火鸡受到生命的威胁。并且还应该及时给那些身体上充满伤口的火鸡进行治疗。

3、防病管理

首先是及时地清理场地,尽量减少粪便在鸡舍以及火鸡活动的场所里的停留时间,其次是避免太多的人员进入场地内,以防止从外面带入病菌。此外,即便是管理人员,在进入场地的时候,也应该尽量穿上干净的衣服,有条件的话,应该事先消毒一下。

4、通风管理

火鸡鸡舍内的空气质量对火鸡的生长也有很大的影响,如果养殖舍内的空气质量较差,会导致氧气不足,降低火鸡的体质,提高火鸡的疾病发病率。在做保温工作的同时,需要注意加强通风,提高空气质量。

火鸡饲养管理过程中,为了有效保证火鸡生长迅速,那么就要做好这些管理要点了。关于火鸡养殖你还有什么要补充的吗?

阅读全文
相关问答
栏目热点