青瓜网>养殖技术>鸡苗什么季节买最好?

鸡苗什么季节买最好?

时间:2020-03-26 13:03:19 来源:网络投稿 编辑:养殖技术团队

在农村,大多数人家会养鸡,这样就能够吃到纯正的*鸡肉跟*鸡蛋了,吃得安全又放心。准备养鸡的朋友估计会问鸡苗什么季节买最好?那接下来小编就给大家来讲讲吧!

鸡苗什么季节买较好?

其实鸡苗一年四季买都是可以的,只是各个地区的环境与气候有所不同,需要做好每个季节相应的一些措施,那么什么季节买最好呢?小编这就给大家分析。

1、春季

其实最好的育雏季节就是春季,冬天过后,温度渐渐上升,万物开始苏醒,到处都是生机勃勃。而春天的白天和夜晚的温差也不大,育雏室温度最好把控。对于我们这些搞散养*鸡的人来说,春天育雏在好不过了。把握好时机,等育雏完后,小鸡仔放到外面时,青草刚好长出,一些冬眠了的虫子也刚好苏醒,这些可都是天然免费的有机饲料啊!

2、夏季

夏季天气干燥炎热,按道理是最适合买鸡苗的,因为小鸡最怕冷。其实不然,夏季天气变化无常,一会炎热,一会暴风雨,一会狂风肆虐,温度最不好把控,而且夏季室内潮湿,疾病也多,很多养殖户在夏季育雏时都吃了很大的亏。如果在夏季买鸡苗,一定要做好鸡舍通风,时刻注意天气变化,及时调节鸡舍温度,更不能断了小鸡仔的饮水。

3、秋季

在南方,秋天依然温度很高,育雏当然是没有问题的了。北方的秋天,刚入季的时候温度还是很高的,也适合育雏,但是秋后温度会下降,昼夜温差大,育雏的话要谨慎。而且秋季是鸡球虫泛滥的高峰期,刚出壳的小鸡仔体质很弱,很容易得球虫病。在秋季买鸡苗一定要注意鸡舍消毒,饮水的清洁,做好疫苗预防。

4、冬季

冬天太冷,很多人都说不适合买鸡苗,成活率太低,投资也大,保温很难做到位。确实是这样的,但是不能否定冬天就不能买鸡苗,对于一些经验丰富的养鸡老手来说,这些都不是问题,他们早已研究出了自己的一套育雏方法。

在寒冷的冬天他们依然能育雏,成活率依然能保证,唯一的一点就是在保温这一块投入会稍微大一点,因为冬天确实是太冷,育雏室要加大保温力度,还要延长保温时间。一般育雏30天就能完成,但是在冬天可能要45天左右。我不建议新手在冬天买鸡苗,因为冬天的保温温度确实不好掌握。

从上文我们可以知道,其实一年四季都是能够购买鸡苗的,但春季是最适合的,温度适宜,还有新生的小草做有机饲料,再好不过了,在其他季节买鸡苗的话,大家还是要做一定的措施哦!

阅读全文
热点文章更多>>
  • 鹌鹑舍的建造条件
    鹌鹑舍的建造条件
    2020-03-02
    养殖鹌鹑时一个良好的鹌鹑舍是基础,这会节省大家许多以后要面临的问题,但是这样的地方也不是大家随便就修建的,这个和地势的关系很大。下面就来了解下建设一个优质的鹌鹑舍需要哪些条件吧!1、交通便利首先考虑的就是交通,...
  • 怎么搭建羊舍经济有实惠
    怎么搭建羊舍经济有实惠
    2020-03-09
    优质的羊舍对于大家的养殖效益提高明显,搭建羊舍的时候大家都想实现完美的效果。羊舍并不是一下子就能搭建的很好的,需要后期的慢慢完善,那么怎么搭建出来的羊舍效果才好呢?1、底部防水羊舍是一种比较容易出现潮湿情况的...
  • 乳山生蚝几月份最肥?可以生吃吗
    乳山生蚝几月份最肥?可以生吃吗
    2020-03-16
    乳山生蚝在冬至至清明的时候最肥。乳山生蚝一般从5月份开始放养,养殖6个月左右可以开始捕捞,所以11月份就开始上市,一直可以食用到来年的5月份。乳山生蚝是可以生吃的,吃起来肉质细软、弹滑,鲜味突出,能很好的保留肉质中的...
猜你喜欢
最新文章
相关文章