青瓜网>养殖技术>车前草养鸡的好处以及使用方法

车前草养鸡的好处以及使用方法

时间:2020-03-26 13:00:54 来源:网络投稿 编辑:养殖技术团队

车前草是农村常见的一种*草,它又叫做车轮草、猪耳草、牛耳朵草,可以食用。但很多人不知道的是,车前草养鸡有很多的作用,能够治疗鸡病以及防止鸡生病,具体车前草养鸡的好处以及使用方法,下面一起来了解下。

车前草养鸡的好处

1、清热解毒

车前草性微寒,有清热解毒的作用,可以减轻鸡感染病毒后引起体温升高、采食下降、精神萎靡的病症。

2、止血止泻

车前草是治疗肠道病的要药。鸡群有肠炎、肠毒,出现拉稀、痢疾、血粪、湿热泄泻时,给鸡喂车前草,可以很好的治疗肠道疾病。

3、祛痰止咳

车前草有祛痰、止咳的作用,鸡群出现呼吸道疾病,表现呼吸困难、喉气管内有大量的黏液,此时,给鸡喂车前草有很好的对症治疗效果。

4、抑菌杀菌

车前草含车前子碱、车前子烯醇酸、胆碱、维生素A、维生素B等成分,对大肠杆菌、伤寒沙门菌都有一定的抑制作用。

5、促生长促产蛋

车前草能很好的调节胃肠道功能,长期饲料添加车前草,能有效促进肉鸡,*鸡的生长发育,对蛋鸡产蛋也是有增效作用。

车前草养鸡的使用方法

1、夏秋二季采收,除去根部,切断、晒干,粉碎按照1%-2%比例拌料。

2、车前草味甘,性寒,可以加牛筋草或者其他清热解毒的草药一起煎水给鸡群饮用。

3、给病鸡喂点马齿笕和车前草,能有效的抑制病鸡体内的葡萄球菌。方法:夏秋二季采收,去根,切断、晒干,粉碎拌料,各按1.5%-2%比例拌料,连用5-6天。

现在很流行中药养鸡,而车前草作为一种*草,成本低,且对很多疾病有很好的预防作用,因此日常养鸡用一些车前草,对鸡的生长健康以及抵抗力有很好的作用。关于车前草养鸡你还有什么要补充的吗?

阅读全文
热点文章更多>>
  • 鹌鹑舍的建造条件
    鹌鹑舍的建造条件
    2020-03-02
    养殖鹌鹑时一个良好的鹌鹑舍是基础,这会节省大家许多以后要面临的问题,但是这样的地方也不是大家随便就修建的,这个和地势的关系很大。下面就来了解下建设一个优质的鹌鹑舍需要哪些条件吧!1、交通便利首先考虑的就是交通,...
  • 怎么搭建羊舍经济有实惠
    怎么搭建羊舍经济有实惠
    2020-03-09
    优质的羊舍对于大家的养殖效益提高明显,搭建羊舍的时候大家都想实现完美的效果。羊舍并不是一下子就能搭建的很好的,需要后期的慢慢完善,那么怎么搭建出来的羊舍效果才好呢?1、底部防水羊舍是一种比较容易出现潮湿情况的...
  • 乳山生蚝几月份最肥?可以生吃吗
    乳山生蚝几月份最肥?可以生吃吗
    2020-03-16
    乳山生蚝在冬至至清明的时候最肥。乳山生蚝一般从5月份开始放养,养殖6个月左右可以开始捕捞,所以11月份就开始上市,一直可以食用到来年的5月份。乳山生蚝是可以生吃的,吃起来肉质细软、弹滑,鲜味突出,能很好的保留肉质中的...
猜你喜欢
最新文章
相关文章