青瓜网>养殖技术>怎么搭建羊舍经济有实惠

怎么搭建羊舍经济有实惠

时间:2020-03-09 15:26:30 来源:网络投稿 编辑:养殖技术团队

优质的羊舍对于大家的养殖效益提高明显,搭建羊舍的时候大家都想实现完美的效果。羊舍并不是一下子就能搭建的很好的,需要后期的慢慢完善,那么怎么搭建出来的羊舍效果才好呢?

1、底部防水

羊舍是一种比较容易出现潮湿情况的地方,羊舍地面的潮湿是最严重的,无论是日常用水还是自然的底部水汽最后都是积累到了地面。其地面的构造一般不防水的,地面又比较难以被风干,水汽积累容易消散困难。想要羊舍的效果好的话,最好给底部最好防水准备,这样引起潮湿的水汽能堆积的地方不多,消散速度变快,羊舍就能保持比较干燥的环境,效果自然就好了。

2、合理留窗

密封形式的羊舍需要的投资太大了,露天围栏形式的则缺乏保障,所以普通的羊舍最受欢迎。但是羊舍对于采光、通风的追求比较高的,这也是很多羊舍会开很多窗户的原因。其实窗户多了不一定好,主要是要看窗户布局是否合理,不少人的羊舍夏天室内温度极高,怎么都降不下去,这说明自己的窗户可能开的问题较大,出现了反效果。窗户密集又不利于通风的最好处理掉,让光照均匀的照射在羊舍内,然后又能保障通风透气效果才是合理留窗,这样效果才好。

3、构造简单

一个羊舍不要太复杂了,随着养殖的时间推移,为了更好的适应养殖情况,大家需要对羊舍不停的调整的,如果大家一开始就把各个区域定死了,无法有效的调整布局了,那么就只能将就的养殖了,毕竟重建费时又费钱,这样的情况下养殖效果怎么可能好呢?羊舍很多地方没必要隔离的很彻底,只要能明显区分区域就好,这样无论是合群还是做别的都方便调整,羊舍使用合理便捷,效果自然杠杠的。

4、做好防护

养殖场地一般都是需要做好防护的,一个是预防外界生物误入,因为这些可能会携带病菌,另一个则是方便管理,尤其是养殖场地杀菌或者消毒的时候,不至于没地方临时安置。羊舍的防护分两层,一个是整个场地的防护栏搭建,二是羊舍的外层防护,两者的结合保障性更高。如果周围环境不好的,可以增加纱网,这样能一定程度的防护蚊虫的威胁。

以上就是修剪羊舍时的一些调整了,这样做可以有效的提高大家的羊舍质量,一定程度的保证大家的养殖效果。养殖就是靠这些方方面面俩保证养殖效益的,大家不要小看。

阅读全文
相关问答
栏目热点