青瓜网>养殖技术>蝎子的生长习性及人工养殖技术

蝎子的生长习性及人工养殖技术

时间:2019-04-09 15:32:06 来源:网络投稿 编辑:养殖技术团队

近几年,特种养殖成为不少朋友发家致富的途径之一,其中养殖蝎子也火热了起来。但是想人工饲养好蝎子,首先就要了解蝎子的生长习性,从而减少人工饲养的时候在操作上的盲目性,达到科学化提高饲养的效果,增加经济收益。下面就和小编一起学习下蝎子的生长习性及人工养殖要点吧。

蝎子是一种肉食性的动物,喜欢吃小昆虫,比如蜈蚣,蜘蛛,蟋蟀,小地鳖虫等。在人工养殖的时候,可以喂食一些新鲜的肉类,比如说牛肉,猪肉和鱼肉等。在高温天气,也可喂食一些幼嫩多汁的水果和蔬菜。

蝎子捕食的动物一定是活的,只有活的动物在行走活动的时候发出的震动,可以让蝎子通过触觉感知到它们的存在,从而捕捉到它们。它的捕食量比较大,一般每次可以吃掉与自己同等体重的食物,一次吃饱之后就可以3-5天之后再进行捕食。

野生的蝎子常常栖息在山坡,石块以及落叶下,或是坡地缝隙,树皮里等地方。喜欢群居野生的蝎子,常常在窝穴内结伴定居。每窝的数量,根据窝穴的大小来确定,少则3-4只,多则7-8只或者是10-20只。蝎子认窝识群,主要通过嗅觉识别自己的窝和同伴的气味,且蝎子是不允许其它的蝎子闯入自己的家的,一旦有外来的蝎子进来,它们会合力咬,把入侵者赶走或者是杀死。所以在在人工养殖的时候不同地方来的蝎子准备合群的时候,在窝内可以喷上米酒,让它们的气味一致,这样它们就很难分辨彼此了。

在家里养殖蝎子的时候,就不一定固定窝了。通常蝎子们晚上出来活动,白天都在窝里面休息。每天黄昏从窝里面出来捕食交配,凌晨3:00-4:00又返回窝里面休息。在咱们人工饲养的时候,要在蝎子出来捕食前进行投食,才不会让它们饿肚子。它们喜欢安静,稍微有一些声响就会躲避起来。

以上就是小编整理的关于蝎子的生长习性及人工养殖要点,我们在养殖之前一定要先挑选好适合当地环境的品种,这样养殖起来更容易成功哦。

关于蝎子养殖的内容就讲到这里,欢迎阅读青瓜网其他农业内容。

阅读全文
相关问答
栏目热点