青瓜网>养殖技术>泥鳅养殖常见误区及应对措施

泥鳅养殖常见误区及应对措施

时间:2019-04-01 10:31:36 来源:网络投稿 编辑:养殖技术团队

近年来,养殖泥鳅的人越来越多起来,但是泥鳅养殖要面对的问题,如果不能及时掌握,养殖风险就会增加。下面一起简单了解下泥鳅养殖常见误区及解决方法。

1.便宜的泥鳅苗

永远不要想以一个小自行车的价格来买一辆小汽车,这个世界上并没有真正的物美价廉的商品,东西的品质肯定还是根据价格来决定。想要品质好就必须要大量资金和精力的投入,这样高资金高精力的投入,怎么可能会低点的价格卖出去呢?一般新手在选择泥鳅苗的时候就比较容易被低价格吸引,而忽略了高品质和品种这两种因素。那不用想以后养殖出来的蚯蚓质量肯定是不会高的,就会面临着亏本的风险。在选择泥鳅苗的时候一定不要贪图便宜选择那些劣质的。要记住好东西是永远不会以低价来出售的。

2.养殖技术管理不完善

养殖泥鳅的时候有一大部分是要靠后期的管理,小部分才会根据前期的技术,管理泥鳅是养殖泥鳅的最重要的一个环节。想养殖泥鳅的人,大部分是感觉养殖泥鳅可能会比较容易一些,因为泥鳅的抗病能力还是比普通的鱼要好一些,而且不会因为缺氧而导致很大批量的死亡。虽然话是这样说,但是低氧的环境也是会影响泥鳅的生长而导致生长期延长。泥鳅长得慢肯定就会影响以后的出售了,而直接影响到赚钱。

3.注意泥鳅天敌

虽然泥鳅是生活在水里边的,但是对泥鳅来说水里面的危险也是很多的。泥鳅在小的时候需要注意蜻蜓的幼虫还有水蜈蚣,这些东西都会吃掉小泥鳅的。尤其是在天气比较炎热的6月份,这个时期一些鸟和老鼠也会跑来偷吃泥鳅或者是咬伤泥鳅。在养成的过程中,如果经常出现这些情况的话,那肯定会损失很多,严重的话肯定会导致亏本的。所以在决定养殖泥鳅之前,首先要把养殖的风险先掌握得差不多。才能够尽可能的减少养殖中出现的亏损情况,从而赚取大量的财富。

关于泥鳅养殖常见误区的内容就讲到这里,欢迎阅读青瓜网其他农业内容。

阅读全文
相关问答
栏目热点