青瓜网>农村土地>大棚补助多少钱一亩?2021怎么申领

大棚补助多少钱一亩?2021怎么申领

时间:2020-10-16 14:28:26 来源:网络投稿 编辑:农村土地团队

现在农村很多地区都建大棚,用来发展种植、养殖,而国家对于大棚建造是有补助的,那么大棚补助多少钱一亩?怎么申领?下面一起来了解下。

大棚补助多少钱一亩?

具体补贴主要分为两类,一类是基础设施补贴,比如大棚薄膜、框架等,这类补贴可向当地农业局进行申请;第二类为灌溉类补贴,比如大棚的灌溉设备、施肥器等,这类补贴可向当地水利局进行申请。

大棚补助各个地区是不一样,具体要看当地的补贴情况,以及补贴多少起步,另外还有建设面积等规定。据了解,在北方,每亩地补贴为6000元左右。而有些地区个人单独的大棚就比较难领导,补贴主要倾向于合作社、种养大户,有些地区规定,大棚设施达到200亩,不但有补贴,还有一定额度的无利息的带宽给种植户。

一般暖棚的补贴数额为造价的50%左右,冷棚的补贴数额在造价的30%左右。另外像一些特殊的园艺作物标准大棚园区项目,每个项目补贴在50-100万元左右。

大棚补助怎么申领?

1、申请部门:当地农业局;

2、申请资料:个人需提供户口本,身份证,承包土地的证明,大棚补贴申请书;企业单位需提供营业执照、法人代表的身份证、大棚补贴申请书等等。

3、流程:当地农业局申请大棚补贴后,填写申请表,提交所需资料,当地政府人员会进行审核,审核通过的将发放大棚补贴。

注意:

1、大棚补贴是“先建后补”,若是提前支取补贴资金,但未在规定期限内完成大棚建设,或是大棚建设未通过验收的,将会受到处罚,且补贴资金将会全额退回。

2、在不允许区域建造大棚,轻则整改,重则拆除。

以上就是关于大棚补助介绍了,不同的地区政策不同,具体补贴可以咨询当地相关部门。一般情况下,都是有补贴的,大家一定要记得申请领取,避免错过。

关于大棚补助的内容就讲到这里,更多农业资讯请关注青瓜网。

阅读全文
相关问答
栏目热点