青瓜网>农村土地>2020年农机深松整地作业补贴标准及申请

2020年农机深松整地作业补贴标准及申请

时间:2020-06-28 11:38:28 来源:网络投稿 编辑:农村土地团队

有农民朋友问2020年还有农机深松整地补贴吗?其实还有大部分农民朋友并不了解什么叫做农机深松整地补助,农机深松整地是由于长年施用化肥、农药等,多数农田的土壤会变的坚硬,影响了农作物的产量,所以开展农机深松整地,就是为了改善耕地质量、提高农业综合生产能力,帮助农民朋友们丰收。

为什么要农机深松整地?

农田犁底层一般在土壤表层以下20至25厘米处,层厚6至12厘米,是由于长年施用化肥、农药等形成的死土层,导致多数农田土层板结坚硬,严重影响到土壤透水、透气性能。比如小麦分蘖期的土壤持水量应在60%至80%,水分不足时根系不能下扎,就会影响产量。所以深松整地就在于能打破犁底层,建起‘土壤水库’。

深松达到30厘米的地块比未深松的地块每公顷可多蓄水400立方米左右,伏旱期间平均含水量提高7个百分点左右,可使作物耐旱时间延长10天左右,使小麦、玉米等作物的平均产量增加10%左右。

农机深松整地作业省上补贴标准每亩补贴多少元?

这补助对象为项目区内自愿实施农机深松整地的农民(包括农场职工)、种粮大户、家庭农场和农业生产经营组织,或者开展深松整地作业的农机合作社。

以去年山西省为例,要求在适宜深松作业的耕地开展农机深松整地作业,项目区作业地块应尽量集中连片,实行整乡整村推进。深松作业深度应达到25厘米以上。作业后的地块要达到田面平整,沟间距均匀,没有漏耕,深浅一致。

补助对象:承担农机深松整地作业补助项目的农机合作社、农机户、家庭农场、种粮大户等农业生产经营组织。

补助资金:每亩30元

以往年补助金额和今年国家扶持力度来讲,最低补助不会低于20元/亩,最高不会超过60元,算下来大部分地区平均会在30元/亩左右。

如何申请和验收?

农机深松整地作业结束后,服务方与需求方填写《农机深松整地作业补贴验收单》、签订承诺书,承诺对农机深松整地作业服务的真实性负责。由服务方汇总后连同承诺书一并上报作业地所在的县级农机管理部门。

申请农机深松整地作业补贴的服务方为个人的另需提供:身份证原件及复印件、本人银行存折(卡)原件及复印件;

服务方为组织的另需提供:营业执照原件及复印件、与组织名称一致的银行账号原件及复印件;

自行开展深松整地作业的另需提供:有关土地承包合同及种植情况、作业情况证明。

核查确认面积。县级农机管理部门和财政部门可采取联合组织力量、委托第三方或信息化监测手段等方式核实作业面积、抽查作业质量,并将最后核实作业面积以作业地所在村为单位制作《深松整地作业补贴公示表》,并在村务公开栏中公示7天。

综上就是今天的全部内容,想申请农机深松整地补贴政策的朋友可以先去当地了解下有没有此项政策,然后根据实际情况进行申请。

关于2020农机深松整地补贴标准的内容就讲到这里,更多农业资讯请关注青瓜网。

阅读全文
相关问答
栏目热点