青瓜网>农村土地>退役军人每年补贴多少钱?今年的老兵退伍补贴什么时候下来?

退役军人每年补贴多少钱?今年的老兵退伍补贴什么时候下来?

时间:2019-12-06 15:40:16 来源:网络投稿 编辑:农村土地团队

我国每年的参军人数是非常多的,但同时,每年也有退役军人,退役军人是指服完常备役或预备役之后,退伍离开军队,恢复一般公民身份,至社会工作的人。而国家对此,也会有一定的退伍补贴,那么退役军人每年补贴多少钱?今年的老兵退伍补贴什么时候下来?

一、退役军人每年补贴多少钱?

2019年部分退役军人和其他优抚对象抚恤补助标准,从8月1日起在现行基础上提高10%,调整范围主要包括伤残人员残疾抚恤金标准、“三属”定期抚恤金标准、“三红”生活补助标准,在乡老复员军人生活补助标准,烈士老年子女生活补助标准,带病回乡退伍军人、参战参试退役军人生活补助标准,农村籍老义务兵补助标准。

1、伤残军人

伤残军人是指退役军人在服役期间因战因公因病致残的,并被部队评定残疾等级1-10级的退役军人,本人持有《中华人民共和国残疾军人证》。伤残军人定期抚恤生活补助,因战因公被评定1-10级、因病被评定1-6级残疾等级的享受定期补助,因病致残7-10级的不享受定期抚恤补助。

补助标准:一级因战:每人每年80140元;一级因公:每人每年77610元;一级因病:每人每年75060元。

2、带病回乡退伍军人

带病回乡退伍军人是指在服役期间患病,尚未达到评定残疾等级条件并有军队医院证明,从部队退伍的义务兵和初级士官。综合全国多地政策要求来看,“带病回乡后生活困难的可以申请”,从中就又提出两项条件:一是回乡指的是农村籍;二是生活困难。

补助标准:每人每月550元。

3、烈士老年子女

烈士老年子女,特指居住在农村和城镇无工作单位、18周岁之前没有享受过定期抚恤金待遇,且年满60周岁的烈士子女。

4、参战参试人员

参战退役人员是指曾在军队服役并参加过作战的退役人员;参试人员,指的是核武器、导弹、卫星(两弹一星)“试”验工作的军队人员。

补助标准:每人每月600元。

5、农村籍老义务兵

农村籍退役士兵,是指从1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍、年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵。

补助标准:每人每月35元x军龄。

补助标准:每人每月600元。

6、“三属”

烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属,简称“三属”,其范围界定,在《军人抚恤条例》中有明确规范,在此不作赘述。对烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属,由县级人民政府民政部门分别发给《中华人民共和国烈士证明书》《中华人民共和国军人因公牺牲证明书》《中华人民共和国军人病故证明书》。

补助标准:烈属每年25440元;因公牺牲军人遗属每年21850元;病故军人遗属每年20550元。

7、“三红”。“三红”是指在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士、红军失散人员。

补助标注:

在乡退伍红军老战士:每人每年55570元;

在乡西路军红军老战士:每人每年55570元;

红军失散人员:每人每年25070元。

8、在乡老复员军人

在乡复员军人,1954年10月31日开始,国家实行义务兵役制以前入伍,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝,后经批准从部队复员,现居住在农村的复员军人。

补助标准:在现行基础上每人每年提高1200元。

二、今年的老兵退伍补贴什么时候下来?

一般部队发的退伍费至少分两次到账,地方的分一次到账。部队的退伍费到账,一般在离队前到账一笔,其中除一次性退役金以外,各类项目的总和;另一笔,则在退役士兵返乡报到后,凭介绍信到农行激活退役金卡后,隔几日由财务部门转账。往年,也有见将军人职业年金作单独入账的,该笔款项通常在退伍到账后不久即打进个人账户。

地方自主就业经济补助,一般在退役后一年内发放,具体时间可以咨询接收的安置部门。其标准可以军路中查看。

以上就是关于退伍补贴的有关介绍,退伍补贴标准为一般地区参考,具体以财务实发为准。

关于退伍补贴的内容就讲到这里,更多农业资讯请关注青瓜网。

阅读全文
相关问答
栏目热点