青瓜网>饲料疾病>小鸭子啄毛是什么原因?

小鸭子啄毛是什么原因?

时间:2020-07-30 09:42:34 来源:网络投稿 编辑:饲料疾病团队

要问小子啄毛是什么原因,应该怎么治疗,据悉缺少营养:饲料中缺少营养元素,导致小鸭子没有摄入到足够的养分,或者是饲料中的钙元素、磷元素、分等物质不足,所以使得小鸭子出现啄毛的现象。环境较差:鸭子的生活环境比较差,比如地面较潮湿污秽、空气混浊、温度湿度较高等。管理不当:饲料突变或者是喂食不定时、不定量,以及鸭子缺少运动等。

一、小鸭子啄毛是什么原因

1、缺乏营养:饲料的配比不合理,或者是投喂的饲料比较单一,导致小鸭子缺乏蛋白质或必要的氨基酸,因此小鸭子便容易在缺少蛋氨酸、胱氨酸、维生素A、烟酸等物质时出现啄毛的现象;同时当饲料中的钙、磷含量不足或比例失调以及缺乏食盐、矿物质等微量元素时也容易发生鸭子啄毛的情况。

2、环境较差:当鸭舍内的温度较高、湿度较大、地面比较潮湿污秽、通风不良、空气混浊以及光线过强、二氧化碳和硫化氢的浓度过大时也容易出现鸭子啄毛的现象。

3、管理不当:在养殖的过程中没有合理地进行管理,比如忽然更换饲料、饲喂不定时不定量、饮用水不足以及鸭子缺少运动的时候也会引起鸭子啄毛。

二、小鸭子啄毛应该怎么治疗

1、在饲料中添加5%的豆饼或3%的鱼、2%-4%的骨粉或贝壳粉,若是因缺盐引发啄毛,则可以在饲料中添加1%-2%的食盐,连喂2-3天即可。

2、做好鸭舍内的清洁工作,适时通风,同时要控制好适宜的养殖密度,以免鸭子出现应激反应。

3、发现身上有啄伤的鸭子时要将其挑出来进行隔离饲养,同时要用高锰酸钾溶液对病伤处进行洗涤(或者是涂抹一点紫药水、红霉素软膏),待结痂痊愈后再让鸭子合群。

阅读全文
相关问答
栏目热点