青瓜网>饲料疾病>鸭子采食量下降的原因是什么?

鸭子采食量下降的原因是什么?

时间:2020-07-30 09:27:18 来源:网络投稿 编辑:饲料疾病团队

要问子采食量下降的原因,食量上不去怎么办,据悉鸭子的采食量下降一般是因为投喂的饲料不适宜、饲料不适口、喂食时间不当等因素导致的。饲料不适宜:鸭子吃东西时会根据食物的外观等因素来进食,若饲料不适宜,则鸭子的采食量就会下降。饲料不适口:饲料较细粘,鸭子进食时感觉不适口,因此采食量会下降。饲喂时间不当:没有根据鸭子的进食规律来喂食。

一、鸭子采食量下降的原因

1、饲料的种类不适宜:鸭子在吃东西的时候会根据食物的颜色、外观、品质等因素来选择进食,以避免吃到异物,如果投喂的饲料不适宜,那么鸭子自然不愿意吃,因此其采食量就会下降。

2、饲料不适口:鸭子一般喜欢吃颗粒饲料,而且会优先选择自身比较熟悉的饲料来进食,如果投喂的饲料较细粘,则鸭子就会出现采食量下降的情况。

3、饲喂的时间不当:鸭子的进食时间通常有一定的规律,一般在早上或者晚上会吃的比较多,而中午会有所下降(而且处于不同生长阶段的鸭子其饮食时间也有所差异),因此若投喂的时间不当,则鸭子就会出现采食量下降的现象。

二、食量上不去怎么办

1、适当对鸭子投喂一些味觉品,如果是自由采食则要将其日粮中的浓度控制在0.3%-0.4%的范围内。

2、使用颗粒料来投喂鸭子,颗粒料能提高鸭子的适口性,而且有利于鸭子增重,如果饲养的是种鸭,则可以投喂全价饲料,以免鸭子长得过肥。

3、早上和晚上饲喂鸭子时要多投喂一些饲料,比如产蛋的种鸭一般喜欢在傍晚进食,而不产蛋的鸭子则在早上的进食量比较多。

阅读全文
相关问答
栏目热点