青瓜网>饲料疾病>鸡呼吸道疾病治疗药物是什么

鸡呼吸道疾病治疗药物是什么

时间:2020-03-25 17:41:29 来源:网络投稿 编辑:饲料疾病团队

养鸡过程中常出现各种疾病,如鸡慢性呼吸道病。这种疾病容易造成鸡群抵抗力下降,生长缓慢,甚至出现死亡等情况。那么怎么做可以预防鸡呼吸道疾病?下面一起来了解下。

鸡预防呼吸道疾病怎么做?

1、鸡苗接种免疫

选择没有疾病感染的种蛋孵化鸡苗,保证鸡苗的健康。同时,选购的鸡苗要搞好传染性法氏囊、传染性支气管炎、传染性喉气管炎和传染性鼻炎的免疫接种,防止支原体等病原体的侵入,这也是预防慢性呼吸道病的关键。

2、强化饲养管理

鸡呼吸道病在冬春季节多发,因为这个时候天气寒冷,所以必须大力加强饲养管理。首先做好防寒保暖工作,注意通风换气。冬春季节必须增加保温、取暖设施,同时辅之适宜的通风,满足鸡群温度和空气的新鲜度。

3、减少应激因素

应激是诱发慢性呼吸道病的重要因素,这些应激因素主要包括生理应激(如肾上腺皮质激素分泌缺乏)、环境应激(如高温、寒冷、噪音、通风等)、管理应激(密度、捕捉、运输等)、卫生应激(如接种疫苗、用药等),应尽量减少这些因素的发生。

4、密度饲料管理

保持合适密度,饲养密度过高,容易激发本病。保证鸡群饲料营养,特别是VE、VA等的添加。在支原体多发阶段,如育雏、转群、饮水免疫或喷雾免疫等,必要时可在饮水中添加防治支原体的药物。

鸡呼吸道疾病用什么药好?

使用抗病毒药物呼独康配合呼吸道特效药万呼宁,同时使用高敏抗菌药杆立克控制鸡群的继发感染,连用4天;使用后从第二天开始可以发现死亡率减少,采食量明显上涨,4天可治愈,大群恢复正常。

鸡呼吸道疾病,鸡群表现症状为流鼻涕、眼泪,采食量下降,眼肿,生长缓慢,张口呼吸,呼噜,气管有啰音等,发现鸡群有这些症状,养殖户就可以采取应对措施了。

阅读全文
热点文章更多>>
  • 高温对肉鸡的危害
    高温对肉鸡的危害
    2020-02-27
    养鸡在我国是非常常见的,在养鸡的时候,我们是需要做好管理工作。并且要根据季节的变化及时调整管理方法,尤其是在夏季等高温季节的时候。在高温的环境下,肉鸡的生长是会受到明显的影响的,并且没有及时管理的话,那么还会产生...
  • 鹅苗防疫表 打什么针
    鹅苗防疫表 打什么针
    2020-03-09
    鹅苗在1日龄、9-12日龄、13-18日龄、20日龄、30-35日龄、70日龄、80日龄、160日龄、170日龄及开产后每2个月均需注射不同类型的疫苗,疫苗种类主要有小鹅瘟蛋黄抗体、新必安★、鹅流感灭活疫苗、优瑞康及新必妥等,所用疫...
  • 养猪保密配方必看
    养猪保密配方必看
    2020-03-09
    养猪保密配方:将甘草250g、板蓝根500g、荆芥500g、防风500g、蒲公英1000g、鱼腥草1000g、大青叶1000g、黄芩600g、麦芽250g、神曲250g,按照比例打成细粉末后,每吨饲料加入10公斤进行正常饲喂,15天为一个疗程,夏季食用此配...
猜你喜欢
最新文章
相关文章