青瓜网>农业电商>蔬菜店生意好不好做

蔬菜店生意好不好做

时间:2020-06-30 15:51:06 来源:网络投稿 编辑:农业电商团队

社区蔬菜店的发展,目前来说还是比较有前景的,毕竟社区蔬菜店,对于社区居民们来说,比较方便,而且价格也不会比菜市场贵很多,但是却可以节省很多的时间,只需要下楼就可以轻松买到,特别是疫情期间,社区蔬菜店的生意更是火爆。但是我们可以看到有些蔬菜店生意好得惊人,有的却冷冷淡淡,门可罗雀。这个时候不禁要问,为什么你的蔬菜店生意不好做?估计是这三点没有做好。

一、蔬菜店货品陈列不规整,卫生环境差

蔬菜店虽然卖的是蔬菜,但是对于货品的陈列也是需要一定技巧的,很多店主只是随意的把分好类放置好就行了,但是价格并没有标号,而且因为陈列的时候没有科学性,所以增加了顾客挑选的难度,对于社区购买蔬菜的顾客来说,都是比较节省时间的人群,如果需要挑来挑去的买菜,那么就会降低顾客购买的欲望。所以要尽量的让商品摆放起来有层次感,一目了然。

二、店内灯光不合适

店内的灯光对于一个蔬菜店来说,是比较重要的,如果灯光太亮,会影响到顾客的视觉感官,那么顾客连看都看不清楚,更加不想到店里去挑选东西。但是如果店内的灯光过于昏暗,也容易造成一种心理压力,让人有一种潜意识的抗拒,毕竟很多时候灯光昏暗给人一种惊悚的氛围感,很多电影里面演到恐怖场景的时候,都会用昏暗的灯光来营造氛围,再者,昏暗的灯光也会影响到蔬菜的视觉,看起来就不漂亮新鲜。

三、店主或者店员服务态度差

很多店主和店员都没有服务意识,在停留在老旧的经营思维上,认为社区蔬菜店就我一家,爱来不来,爱买不买的态度,对于这个移动互联网时代来说,人们可以通过各种各样的途径来购买蔬菜,作为社区蔬菜店并不是唯一的选择,所以如果店主服务态度不好,那么几乎都不会有回头客的存在,即使蔬菜的质量不错,但是人们可以通过各种网上购买蔬菜等,可以在享受同等蔬菜质量的前提下,还能享受到方便和快捷,也不需要看店主的脸色。海底捞火锅之所以那么出门,不单单是指火锅味道,更重要的是海底捞的服务文化。

如果你发现自己加的蔬菜店生意比较差的话,那么不妨自检一下,蔬菜店是否存在上面的三种情况,如果把这些问题给改正过来,那么想要把一家蔬菜店经营起来还是不愁客流的。

阅读全文
相关问答
栏目热点