青瓜网>农业电商>蔬菜采购app疫情期间快速发展,哪些公司抓住了这个风口

蔬菜采购app疫情期间快速发展,哪些公司抓住了这个风口

时间:2020-05-23 15:38:08 来源:网络投稿 编辑:农业电商团队

蔬菜采购APP的发展历程在一定程度上是我国经济发展程度的缩影。随着城市进程的加快,城市聚集了更多的人口,社会分工也更因此为细化。越来越多的工作党舍弃了菜市场,转而使用蔬菜采购APP采购日常所需要的水果生鲜以及蔬菜。然而一场突如其来的疫情加快了这个进程。蔬菜采购app疫情期间快速发展,哪些公司抓住了这个风口?

一,疫情对蔬菜采购app行业发展影响

一场突如其来的疫情改变了很多事情,同样对许多行业的发展产生了强大而深远的影响,以蔬菜采购APP行业为例,疫情到来后,为了防止疫情的进一步扩展,国家下发了相关规定,中国大部分人被强制居家隔离。这对许多人的生活产生了不可忽视的影响,很多人原本只需要出门前往菜市场就能够采购生活所需要的食物。

但是,居家隔离之后,小商贩不能够但如往常一般,轻松而便捷地将自己的菜品拉至菜市场,与顾客进行面对面的交易活动。很多人因为疫情被困在家里,因为找不到可以购买蔬菜的地方,而苦苦在朋友圈哀求。

蔬菜采购APP,这个原本正在缓慢发展的行业,正式进入到众人视野中。利用手机APP就能够在网上自由下发订单并由店家利用快递等手段将顾客购买的菜品送至顾客的家中,解决了很多人在疫情期间不能够购买到蔬菜的烦恼。

蔬菜采购APP行业在疫情中得到了快速的发展,很多人也在疫情期间已经养成了利用蔬菜采购APP购买蔬菜的习惯,在疫情得到缓解之后,这个习惯也会在其日后购买蔬菜是产生一定的影响。疫情对于蔬菜采购APP来说,的确是一个难得的发展契机。

二,哪些公司最新推出哪些蔬菜采购app

很多公司自然也看到了蔬菜采购APP行业中巨大的发展潜力以及高额的利润。于是纷纷进军蔬菜采购APP行业,宣布正式开发蔬菜采购业务。

例如光明企业,原本是一家奶制品公司,它开发的APP业务也只有鲜奶配送一项。最近传来消息,除了鲜奶配送业务外,这家公司又开拓了蔬菜配送这一业务。在产品配送页面介绍上我们可以看到App所提供的菜种有将近20来种,完全能够满足居民日常生活消费需求。

同时,为了扩大自己的影响力,抢占一定的市场,光明公司还推出了超级会员以及购买商品享受优惠等促销活动。

除了光明,还有一个APP名字叫做叮咚买菜。在几天前,这家公司也宣布了正式进军生鲜供应市场,他们的首要目标市场就是北京,并且已经对以后在北京的发展进行了全面的战略布局。

总的来说。一场突如起来的疫情,对我国的很多行业发展状况产生了巨大的冲击以及影响一些行业,因为疫情遭受了巨大的损失,而一些行业则在此迎来了自己快速发展的风口,蔬菜采购APP也是如此。疫情使得蔬菜采购APP进入更多人的视野,同时也为培养用户习惯做了一定的铺垫,蔬菜采购APP的前景相信在未来一定不可限量。

阅读全文
相关问答
栏目热点