青瓜网>农业电商>社区小型生鲜超市经营策略分析

社区小型生鲜超市经营策略分析

时间:2020-05-23 11:06:30 来源:网络投稿 编辑:农业电商团队

生鲜是人们生活中不可或缺的食物,很多消费者在购买生鲜的时候往往会选择社区或者小区周围的实体店,一是因为社区生鲜超市非常便利,走着就能到,买完直接回家就可以开火做,而是消费者普遍认为社区生鲜超市在生鲜的品质上会更好一些,深得消费者的青睐。社区的生鲜超市一般规模都不会特别大,属于小型生鲜超市,目前这种小型生鲜超市在国内遍地开花,俨然已经成为一种流行趋势,那么社区小型生鲜超市怎么经营?

一、调整经营策略

经营者要根据不同的消费者需求进行经营策略的调整。社区小型生鲜超市主要为社区来服务的,在开业前必须要做好前期的调研准备工作,充分了解本社区的消费者水平,包括需求水平、收入水平,做出一份详细的调研报告。对于个别消费者来讲,小型生鲜超市只需要满足日常的生活需求即可,毕竟小型生鲜超市,规模很小,这就意味着店面很小,所以在进货的种类上面,一定要充分想到消费者的正常需求,倡导低价策略,放宽对健康和环境的要求。如果社区内相对高端,消费者对于价格不敏感的话,可以选择一些特色产品、有机产品,实施精品战略。在者社区老年人如果购物不方便的话,可以送货上门等多元化服务。

二、选择加盟品牌

有条件的小型生鲜超市可以选择一些加盟品牌,只需要支付一定的加盟资金就可以了,通过总部的统一采购和调配,将分散运输转变为灵活配送,节省了很多的缓解,在价格成本方面也会更为便宜,使生鲜超市的运营更为便利,通过控制生鲜产品的品质,减少各方面的损失,有利于生鲜产品品牌经营战略的实施,获得社区消费者的认可。

三、专业服务态度

通过专业的分工和好的服务态度令消费者产生购物依赖感,无论从产品的摆放还是从环境卫生等方面,需要制定整体的经营战略以及规划发展方向。对货源的采购、货物的整体配送,甚至货物的陈列和分类,都要事先进行计划和检查。生鲜超市虽然小型,但是服务态度一定要跟得上,必须建立一套行之有效的人员管理制度,服务态度令消费者满意。

目前社区小型生鲜超市已经被越来越多的消费者所认可,大家从这里能够购买到更多更优的生鲜产品,因此这个行业正处于蓬勃发展的势头。

阅读全文
相关问答
栏目热点