青瓜网>农业电商>水果店水果怎么保鲜?晚上放哪里

水果店水果怎么保鲜?晚上放哪里

时间:2020-04-18 18:27:06 来源:网络投稿 编辑:农业电商团队

水果消耗那么大,尤其是在夏季,水果店想要多赚钱,首先是要将水果损耗降到最低,控制水果损耗,而水果店一天,无法将整个店面的水果全部卖出,店面所有水果都要过夜,那么水果店晚上怎么保存水果呢?

1、物理降温:对于保鲜期比较短水果,容易出现变质,且对温度十分敏感水果店可以采取物理降温法来延长保鲜时间,尤其在晚上可以采取冷库或冷柜来降低温度,来达到保鲜的目的。

2、保鲜袋保鲜:对于一些即怕“冷”又怕空气的水果,如香蕉就不适用低温保鲜的方式,如果将香蕉放在冷柜里就很容易变黑,水果店可以用保鲜袋包裹香蕉后,在放入纸箱里,并将纸箱放在阴凉通风的地方,这样就能延长其保鲜时间。

3、烂果及时挑出:水果店在每日关店前要将整个店面的水果进行盘点整理,应及时将出现损坏的烂果及时挑出,避免其它完好的水果收到影响,将损坏的水果流出的汁水擦拭干净。

4、店面整体环境:在晚上水果也同样在呼吸所以店门整体环境应该是通透通风,不能是一个完全密闭的空间,完全密闭的空间会加大水果水分流失速度。

晚上保存水果,一定要注意,尤其是夏季,在夏季白天店面会开空调所以整个店面室内整体温度适宜,而晚上室内空调关闭,室外气温高,水果在冷热交替过程中尤为容易出现损坏,那么水果店夜间水果如何保鲜呢?

需要根据不同水果的特性采取不同的保鲜存储方式:

第一类:不能放冰箱,否则会被冻伤的水果有:杨桃、琵琶等。

第二类:可以放冰箱的,但是在放入冰箱前水果一定时已经成熟了的有:榴莲柿子等。

第三类是必须放冰箱的如:樱桃车厘子等这些娇贵的水果品种。第四类可常温保存的水果如苹果西瓜等等。

水果在夜间同样也需要进行保鲜,同样也是需要按不同水果的特质进行对于的保鲜处理方式,水果不管是在白天还是夜间保鲜方式基本相同,有所差异的应该是放在冰箱的水果白天和夜晚控制的温度有所不同,因为白天和夜间有一定温差,所以水果也需要根据温差做出相应的一些调整。但是调整的温度范围不宜太大,温差太大会影响水果新鲜度。

阅读全文
相关问答
栏目热点