青瓜网>农业电商>全食超市在中国有几家

全食超市在中国有几家

时间:2020-04-10 19:19:52 来源:网络投稿 编辑:农业电商团队

这几年,主营生鲜食材的美国全食超市发展态势迅猛,其商业前景被许多投资者看好。全食超市主打理念是“天然”和“健康”,经过多年的发展,已经积累了相当强大的品牌口碑,在业内享用不错的赞誉,也受到了众多消费者的信赖与支持。那么,全食超市在中国有几家?全食超市为什么这么布局?下面本文就对此做深入介绍。

一、全食超市在中国有几家?

全食超市一度是美国最大也是最知名的生鲜食品连锁超市,曾荣获美国首批国家认证的有机食材销售商资质。2018年6月,世界电商巨头亚马逊收购全食超市,意图拓展其在线下生鲜领域的业务,但不变的是全食超市依旧秉承安全健康的经营理念,将健康作为超市最大的卖点,在美国市场上赢得了空前的成功。那全食超市有在国内拓展业务吗?全食超市在中国有几家?

事实上,全食超市并没有在国内拥有门店,尽管曾经表露过相关意图。根据问卷星网站显示,2019年3月,全食超市曾在国内互联网上发起过一项关于中国消费者对即将引进国内的全食超市认知程度的问卷调查,问卷内容包括对全食超市生鲜食材安全性的认可程度,食材种类满意程度,以及消费意愿等等。现在该项问卷已经被关闭,而全食超市到底会不会被引进国内,到底什么时候引进国内,目前还未可知。

二、全食超市为什么这么布局?

美国全食超市之所以获得巨大的成功,离不开其以门店为中心的供应链体系。由于生鲜产品对于保鲜程度和物流时效的苛刻要求,全食超市采用了区域模块化经营模式,店铺经营必须保证所在区域有完整的供应链配套,包括符合全食超市采购标准的农场、食品加工企业等等。从亚马逊生鲜在国内的黯然处境看出,在还未深耕供应链的地区开设门店,经营很容易难以为继。所以全食超市尚未在国内布局,是有深层原因的。

总的来说,全食超市出于对供应链体系的谨慎尚未涉足中国市场,但能够发现,国内已经有一批实干企业开起了类似“全食超市”的连锁店,并且和互联网、电子商务等新零售元素结合起来,打造出了一批属于中国自己的“全食超市”。所以全食超市没有涉足国内市场,消费者并不需要感到可惜。

阅读全文
相关问答
栏目热点