青瓜网>农业电商>中国农产品出口数据分析及情况

中国农产品出口数据分析及情况

时间:2020-04-02 10:55:36 来源:网络投稿 编辑:农业电商团队

说到农产品,我们是不是会立刻想到很多的美食,比如,火锅,烤肉,串串香等,再就是我们平常吃的米饭,馒头,蔬菜,水果等,其实说到底,这些食物的原型都是农产品。我国本是农业大国,随着经济的发展,从最开始解决老百姓的温饱问题,到现在粮食储备充足,有更多种类的农产品的出现,这样的进步离不开国家与人们的努力。在农产品对外贸易方面我国一直都在进行着,也让世界各地的人都能感受到中国农产品的魅力。所以我们今天来聊聊中国农产品出口数据分析,农产品出口情况怎么样?

中国农产品出口数据分析

在2016年1-4月,我国农产品的进出口总额度在620.7亿美元,增长了10.9%,总体来说贸易情况还是很不错的。其中出口的数额在223亿美元,增长了1.3%。我们就几个具有代表性的农产品进行分析。

1.谷物类农产品

1到4月之间,我国谷物类农产品出口在32万吨,比之前增长了1.1倍。总体金额在1.9亿美元,比之前增长了百分之46.2。我国主要出口的谷物类农产品有小麦玉米大米大麦,高亮等。

2.食用油类农产品

食用籽油 出口39.8万吨,增长的百分之26.5,总出口金额6亿美元。食用植物油出口5.1万吨,增长了百分之25.8,总出口金额在6亿美元。

3.蔬菜,水果类农产品

蔬菜出口金额46.6亿美元,增长了百分之10左右。水果出口19亿美元,增长了百分之9.7。所以在蔬菜水果方面,还是蔬菜更加占有优势。

中国农产品出口情况怎么样?

自从中国加入世界贸易组织,中国的农产品在世界贸易中占据了重要的地位。我国很多的农产品主要集中出口日本,韩国,香港等地,基本上占比在百分之七十到百分之八十。还有一部分出口到美国。现在我国农产品的出口情况每年都在增长阶段。像中国农产品还有很多具有当地特色,很受外国人的喜爱。中国农产品的贸易从最开始的1978年61亿美元发展到2008年985.5亿美元,由此可见,中国进出口贸易在迅速增长。已经成为世界上第四大农产品贸易国。2007年,中国农产品的出口总额在388,5亿美元,目前,农产品贸易已经形成了大进大出的形势。总体来看,农产品出口形势是非常不错的。

阅读全文
相关问答
栏目热点