青瓜网>生鲜配送>超市生鲜商品管理方法有哪些

超市生鲜商品管理方法有哪些

时间:2020-03-26 20:12:32 来源:网络投稿 编辑:生鲜配送团队

对于超市经营者来说,商品的管理往往是比较重要的问题,因为有序,系统的商品管理不仅能够提高工作效率,也能减少商品的损耗。特别是对于一些生鲜超市来说,生鲜的有效管理是一个超市是否可以成功的关键因素。那么超市生鲜商品管理方法有哪些?这些你知道吗?

要对超市生鲜商品进行管理,首先我们要对生鲜商品进行一个分类。主要分为售货架上进行售卖的的生鲜和后台库存的生鲜两大类。因为处于不同阶段的生鲜产品我们对它的管理方式应该是要有区别的,这样才能尽可能保证生鲜的新鲜和超市的有序经营。下面我们分别来介绍一下这两类的管理方法。

陈列生鲜

首先陈列生鲜是指放在货架上即将要卖出的生鲜,所以我们要从生鲜的保鲜和如何更快卖出去这两个方面来考虑生鲜产品的管理。保鲜的话我们可以一般的货架上都应该具有制冷效果,一定程度上可以对生鲜进行低温保鲜,如果是一些叶子类的蔬菜,我们还需要定时往菜叶子上淋一些水,防止蔬菜因缺水导致枯萎而影响销售。

至于如何更快地将生鲜销售出去,主要是在生鲜产品的陈列摆放方面下功夫。比如说有的生鲜适合平整排列,让人看了觉得美观整洁。有的要堆积陈列,增加商品的立体感,还有的是装饰陈列,比如说放置肉禽海鲜的地方放一些绿叶植物就会让产品更加美观等等,商品陈列的方式很大程度上会影响商品的销售量。

库存生鲜

我们知道对于超市的商品管理来说,库存商品管理是相对复杂一点但是同时是很多人不会很上心的一件事。因为这是后台处理的事,不用拿到排面上来展示。但是库存商品的管理是很重要的,特别是生鲜这种保质期短的产品。

首先对于库存商品的管理一定要做好库存盘点,避免出现漏订或者没有及时采购和补充商品的情况。而且库存商品要采取先进先出的方法。因为生鲜的保质期短,如果先采购的产品放到以后来卖,那么就不新鲜了,甚至会造成亏损,所以这一点也很重要。然后就是要观察库存商品数量的变化1情况,如果是高库存的商品,我们要看是否出现滞销的情况,如果是就要在进行商品采购时调整采购数量这些。还有一件最重要的事就是生鲜的保鲜,库存的商品更应该要做好保鲜工作,降低损耗。

阅读全文
热点文章更多>>
  • 生鲜配送免责事项有哪些?
    生鲜配送免责事项有哪些?
    2020-02-28
    生鲜配送过程中,难免会遇到一些问题。因此,配送商和客户在其签订合作协议时,要制定纠纷的解决机制。遇到生鲜质量问题该如何解决,要有合理的解决途径。配送商要明确免责事项,才能帮你减少不必要的麻烦。生鲜配送的免责事项...
  • 同程生活和千鲜汇有什么关系吗?
    同程生活和千鲜汇有什么关系吗?
    2020-03-05
    各位有没有注意到,在过去的一年中,身边社区团购已经风靡,并逐渐受到了公众的欢迎和喜爱。 社区团购现在正在作为一种新的零售形式出现,并以迅雷不及掩耳的方式闯入我们的生活。社区团购不同于电子商务平台上在线交易,也不...
  • 生鲜配送的相关书籍你读过了吗?
    生鲜配送的相关书籍你读过了吗?
    2020-02-28
    生鲜配送市场在重重困难中艰难前进,无论是哪家生鲜企业,都在努力找寻适合自身的经营策略,抓住发展商机。有许多生鲜配送公司总体运营处于正常状态,也有很多由于经营不善而产生亏损倒闭。那么生鲜经营为什么难?或许我们可以...
猜你喜欢
最新文章
相关文章