青瓜网>生鲜配送>经营生鲜超市经验教训有哪些

经营生鲜超市经验教训有哪些

时间:2020-03-26 20:11:50 来源:网络投稿 编辑:生鲜配送团队

随着互联网的快速发展,人们的消费习惯和消费方式也发生了巨大的变化,以前买生鲜产品一般要去农贸市场或者生鲜超市买,但是自从出现了线上买菜的服务之后,对于不少线下实体生鲜经营者造成了比较大的冲击。那么经营生鲜超市经验教训有哪些?如何做好生鲜超市经营?

因为生鲜行业是近几年发展比较迅速,比较热门的行业。在超市中,生鲜一直都是都是超市中比较有特色的经营项目,逛超市频率高的人中,基本上一半以上的人都是冲着生鲜去的。与此同时,生鲜也是一个超市中运营难度最大,专业性最强,管理要求最高的一个项目。因为我们知道一般来说生鲜的保质期都比较短,生鲜,生鲜贵在一个“鲜”字,如果生鲜不新鲜,是不能勾起任何一个顾客的购买欲望。

在过往的生鲜超市经营中,经营生鲜超市经验教训有很多,主要可以分为以下几点:

⑴首先最重要的就是生鲜产品的管理,因为绝大多数的产品由于自身的特点,在运输过程中容易被磕碰,变质腐败。在过往的生鲜超市中,很多因为没做好生鲜的保鲜措施,导致了生鲜的大量损耗。生鲜对于采购,运输,摆放,保鲜的要求都是非常高的,需要管理者花点心思来做好管理。

⑵然后就是经营者是否有互联网思维是很重要的,我们前面说到现在互联网快速发展,买生鲜和卖生鲜都和网络产生了联系,如果经营者没有互联网思维,不知道与时俱进,就会被淘汰,当别的生鲜超市线上线下一体化同步发展的时候,你还在默默经营着实体店,不做出一些应对措施和采取方案,那么这种经营必然是不长久的。

⑶还有一个就是生鲜的品质价格和推广,这些对于一个生鲜超市来说是十分重要的。顾客购买生鲜,首先看的肯定是质量,再则就是价格。找到合适的供货源,减少物流成本,提高生鲜的品质,设置合理的定价,做好生鲜产品的推广与促销都是生鲜超市是否能够成功的关键因素。过往就是出现很多由于物流成本过高推广不到位等问题导致生鲜超市经营状况不佳。

要想做好生鲜超市的经营,闭门造车是不行的,必须要学会审时度势,多关注一些生鲜行业的发展趋势和变化,同时也要学会借鉴和学习,多去看看同行是怎么做的。如果能够优化管理结构,打造有序统一的采购,运输,销售,售后的系统,提供物美价廉的产品,培养尽可能多的忠诚客户,那么经营生鲜超市的利润肯定不会差。

阅读全文
热点文章更多>>
  • 生鲜配送免责事项有哪些?
    生鲜配送免责事项有哪些?
    2020-02-28
    生鲜配送过程中,难免会遇到一些问题。因此,配送商和客户在其签订合作协议时,要制定纠纷的解决机制。遇到生鲜质量问题该如何解决,要有合理的解决途径。配送商要明确免责事项,才能帮你减少不必要的麻烦。生鲜配送的免责事项...
  • 同程生活和千鲜汇有什么关系吗?
    同程生活和千鲜汇有什么关系吗?
    2020-03-05
    各位有没有注意到,在过去的一年中,身边社区团购已经风靡,并逐渐受到了公众的欢迎和喜爱。 社区团购现在正在作为一种新的零售形式出现,并以迅雷不及掩耳的方式闯入我们的生活。社区团购不同于电子商务平台上在线交易,也不...
  • 生鲜配送的相关书籍你读过了吗?
    生鲜配送的相关书籍你读过了吗?
    2020-02-28
    生鲜配送市场在重重困难中艰难前进,无论是哪家生鲜企业,都在努力找寻适合自身的经营策略,抓住发展商机。有许多生鲜配送公司总体运营处于正常状态,也有很多由于经营不善而产生亏损倒闭。那么生鲜经营为什么难?或许我们可以...
猜你喜欢
最新文章
相关文章