青瓜网>生鲜配送>自动售菜机优势与不足是什么

自动售菜机优势与不足是什么

时间:2020-03-26 19:32:07 来源:网络投稿 编辑:生鲜配送团队

随着科技的进步,自动售货机在市场中各个行业的投入与日俱增,各种零售行业都开始通过自动售货机这一商业模式缩短顾客购物距离、方便人们购物、保持蔬菜新鲜。自动售菜机在造福于消费者和销售商的同时,也有着自身缺点。自动售菜机优势与不足是什么?自动售菜机的前景怎么样?

1、自动售菜机优势与不足是什么?

自动售菜机对于消费者而言,最大的优势就是方便及时、省钱省力。自动售菜机中的蔬菜都是经过轻微处理的半成品,可以节省择菜、洗菜的时间,买回家后只需翻炒即可,且价格较实惠。自动售菜机中的蔬菜种类较为齐全,可以满足顾客的营养需求。该机器里面的产品排列整齐、日期清晰、价格明确、配色鲜艳,可以就近给消费者良好的购菜体验。自动售菜机在支付方式上,既可以现金投币,又可支付宝、微信支付,方便消费者买单。

自动售菜机对于销售者而言,它具有投资少、回报大、易操作等特点。自动售菜机不同于固定实体门店,它不需要租金、店面装修费用,它不仅占地面积小,还可以移动,帮助销售商把市场拓展到各个社区、各个单元。自动售菜机投资资金少、使用寿命长,内置先进冷藏冷冻技术,可以有效延长食品保质期、减少商品的不必要损耗。自动售菜机自动收款、放货的功能,可以无人员参与销售,在节省劳动力成本同时,又减少卖家与买家间的利益纠纷。

自动售菜机的缺点首先体现为蔬菜产品的及时更换问题。虽然它在售卖过程中不需要人员参与,但仍需要人工把机器里的产品以旧换新。冷藏技术可以延缓食品腐烂,但无法阻止,所以不及时更换产品仍会导致食品不新鲜。其次,虽然产品种类多样、配色艳丽、营养丰富,但种类仍不是一应俱全,不能满足消费者全部需求。该机器的运营技术也并非完美无缺,市场上却大多数的自动售菜机在没电无法正常运转,只会停机。

2、自动售菜机的前景怎么样?

自动售菜机因其就近购菜、支付便利、价格明确等特点,满足了人们在繁忙生活、工作中对优质蔬菜产品的基本需求,所以人们对自动售菜机的热情绝不是一时兴起,该销售模式将会一直有巨大发展潜力。对于商家,自动售菜机增大了利润空间、增加了市场容量,饱受蔬菜销售商的追捧。

阅读全文
热点文章更多>>
  • 生鲜配送免责事项有哪些?
    生鲜配送免责事项有哪些?
    2020-02-28
    生鲜配送过程中,难免会遇到一些问题。因此,配送商和客户在其签订合作协议时,要制定纠纷的解决机制。遇到生鲜质量问题该如何解决,要有合理的解决途径。配送商要明确免责事项,才能帮你减少不必要的麻烦。生鲜配送的免责事项...
  • 同程生活和千鲜汇有什么关系吗?
    同程生活和千鲜汇有什么关系吗?
    2020-03-05
    各位有没有注意到,在过去的一年中,身边社区团购已经风靡,并逐渐受到了公众的欢迎和喜爱。 社区团购现在正在作为一种新的零售形式出现,并以迅雷不及掩耳的方式闯入我们的生活。社区团购不同于电子商务平台上在线交易,也不...
  • 生鲜配送的相关书籍你读过了吗?
    生鲜配送的相关书籍你读过了吗?
    2020-02-28
    生鲜配送市场在重重困难中艰难前进,无论是哪家生鲜企业,都在努力找寻适合自身的经营策略,抓住发展商机。有许多生鲜配送公司总体运营处于正常状态,也有很多由于经营不善而产生亏损倒闭。那么生鲜经营为什么难?或许我们可以...
猜你喜欢
最新文章
相关文章