青瓜网>生鲜配送>巨头宝能集团生鲜能成功吗

巨头宝能集团生鲜能成功吗

时间:2020-03-26 19:08:09 来源:网络投稿 编辑:生鲜配送团队

近日,一则“宝能集团入局生鲜业”的新闻刷爆新闻圈。众所周知,巨头宝能深耕高端制造和国际物流产业多年,是名副其实的行业巨鳄。在企业发展持续向好的前提下,是什么赚点让其跨界入行生鲜业,宝能集团生鲜产业发展前景如何,利润究竟能有多大?

赚点一:国内巨大海鲜需求

 随着消费水平的不断升级,大众餐饮也在向更高品质、更高诉求发展。鲜活的“大个”海鲜不再是稀罕物,走上了千家万户的餐桌。据资料显示,2019年1-11月我国水海产品进口量为693443万吨,累计增长51.4%,进口金额为1195354万元,累计增长75.5%。到2020年,我国消费需求预计将超过100亿吨,进口金额达到250亿元。在如此大的市场需求下,宝能集团跨界入行、分一杯羹,也就不是什么稀奇事了。

赚点二:国际物流的先天优势

要想实现生鲜保“鲜”,物流就要“快”,就要改变以存储方式运输生鲜的传统做法。也就是说,入局生鲜业的最大掣肘,就是要打造现代化的冷链物流,生鲜战也就转变成了供应链之战。国际物流是宝能集团的主打业务之一,也是他们的传统优势产业,他们在国内外建设大量生鲜枢纽中心、冷链仓储中心以及现代化暂养池等,能够实现全球活鲜快速通达。目前,宝能集团已经推出“龙王计划”,率先启动了加拿大龙虾全球原产地直采配送,各种鱼类、虾类、贝类活鲜新品将陆续提上议事日程。

赚点三:国家“蓝色粮仓”产业发展需要

随着生活水平的持续提高,我国居民对优质蛋白的需求不断提升。国家提出海洋经济产业,加强渔业养殖开发,大力建设海洋牧场,全力打造“蓝色粮仓”。当前,我国养殖、捕捞和高值化利用技术发展还不够完善,需要有一个持续探索发展的过程。宝能集团正是看中了“海上粮仓”的巨大发展前景,提前介入生鲜业,在千千万万“吃货们”的利益驱使下,先行完善自身生鲜供应链,为搭上“海上粮仓”的发展快车打好坚实基础。

总的来看,宝能集团跨界入行生鲜业绝非偶然。除了依托自身物流优势外,更看重了国家海洋经济发展趋势和国内生鲜市场的巨大需求,走好这步棋,将为自身未来几十年的跨越发展步下先机。

阅读全文
下一篇:返回列表
热点文章更多>>
  • 生鲜配送免责事项有哪些?
    生鲜配送免责事项有哪些?
    2020-02-28
    生鲜配送过程中,难免会遇到一些问题。因此,配送商和客户在其签订合作协议时,要制定纠纷的解决机制。遇到生鲜质量问题该如何解决,要有合理的解决途径。配送商要明确免责事项,才能帮你减少不必要的麻烦。生鲜配送的免责事项...
  • 同程生活和千鲜汇有什么关系吗?
    同程生活和千鲜汇有什么关系吗?
    2020-03-05
    各位有没有注意到,在过去的一年中,身边社区团购已经风靡,并逐渐受到了公众的欢迎和喜爱。 社区团购现在正在作为一种新的零售形式出现,并以迅雷不及掩耳的方式闯入我们的生活。社区团购不同于电子商务平台上在线交易,也不...
  • 生鲜配送的相关书籍你读过了吗?
    生鲜配送的相关书籍你读过了吗?
    2020-02-28
    生鲜配送市场在重重困难中艰难前进,无论是哪家生鲜企业,都在努力找寻适合自身的经营策略,抓住发展商机。有许多生鲜配送公司总体运营处于正常状态,也有很多由于经营不善而产生亏损倒闭。那么生鲜经营为什么难?或许我们可以...
猜你喜欢
最新文章
相关文章
  • 1
    全国十大生鲜贸易公司有哪些
    生鲜市场一直以每年40%的增长率在持续增长,很多人一开始不是很看好生鲜贸易,觉得成本高,易耗损。但是在这种条件下,年轻一代的人成为生鲜贸易消费的主力军,也使得生鲜转换不同的方式进行贸易,已经跨越了2000亿的关卡。预计...
  • 2
    如何加盟盒马mini?加盟有什么优势
    众所周知,盒马鲜生是一家市场知名度极高的生鲜电商平台。那么,最近很火的“盒马mini”跟“盒马鲜生”有什么关联呢?原来盒马mini是盒马鲜生的衍生产品,是盒马新业态品牌之一。盒马mini只需要500平方米的店铺即可开店运营,...