青瓜网>生鲜配送>生鲜本地化好吗

生鲜本地化好吗

时间:2020-03-26 19:07:32 来源:网络投稿 编辑:生鲜配送团队

我国对于生鲜商品的需求非常大,很多人发的工资有很大一部分用在了购买生鲜商品上。但即便如此,生鲜行业的发展还是存在诸多的问题,有很多的因素依旧在制约着我国生鲜行业的发展。那么生鲜本地化好吗?生鲜本地化要如何才能实现?

1、生鲜本地化好吗?

众所周知,我国的生鲜行业存在严重的地区不平衡的问题,对于某些地区,需要通过物流配送才能够提供多样的生鲜商品,这导致了我国生鲜行业会因为跨区域配送会造成很多的生鲜商品在途中发生损耗,这会大大提高生鲜的成本,因此生鲜本地化是非常有必要的。

生鲜本地化有很多的好处:首先生鲜本地化可以降低成本,生鲜本地化可以减少物流的运输,降低生鲜商品的物流成本,同时也可以有效减少因为生鲜配送造成了不必要损耗,让老百姓可以购买到物美价廉的生鲜商品;然后是新鲜度会更加有保障,生鲜商品不需要经过长途运输,可以以最快的速度投放到市场,生鲜商品的新鲜程度会更加有保障一些。

此外生鲜本地化也比较符合当地人的消费偏好,一般来说,每个地方对于生鲜商品是有一定的偏好的,这跟环境、习俗等各方面都有关系,生鲜本地化可以更好的服务广大消费者,满足当地的饮食差异。

2、生鲜本地化要如何才能实现?

本地化的精髓更在于线上下单,然后享受线下服务,这是生鲜行业的未来发展方向。消费者可以通过互联网在线上进行下单,然后附近的商家就可以为消费者提供最快的服务,所以想要实现生鲜本地化,更重要的是要构建线上线下一体化的模式。

生鲜本地化还需要知道本地区的人的消费偏好,对当地的环境有一定的了解和调查。生鲜本地化最好是能够实现自给自足,因为物流配送对生鲜行业有着很多的制约,商家可以在区域内寻找合适的种植环境,自建生产基地。现在的科学技术水平也越来越高了,很多的环境限制也可以通过科学技术去进行弥补,在区域内自建生鲜生产基本可以更好的保证当地人吃得到新鲜的生鲜食品,减少物流运输,降低成本。

此外还可以利用互联网技术构建区域产业链,有效的整合资源,将区域内的生鲜行业的相关企业的资源进行有效利用,促进生鲜本地化进程。此外,互联网技术也可以促进生鲜行业的信息化,了解本地人对哪些生鲜商品更加偏爱,促进生鲜企业科学化发展,明确行业的发展方向,实现生鲜本地化。

阅读全文
热点文章更多>>
  • 生鲜配送免责事项有哪些?
    生鲜配送免责事项有哪些?
    2020-02-28
    生鲜配送过程中,难免会遇到一些问题。因此,配送商和客户在其签订合作协议时,要制定纠纷的解决机制。遇到生鲜质量问题该如何解决,要有合理的解决途径。配送商要明确免责事项,才能帮你减少不必要的麻烦。生鲜配送的免责事项...
  • 同程生活和千鲜汇有什么关系吗?
    同程生活和千鲜汇有什么关系吗?
    2020-03-05
    各位有没有注意到,在过去的一年中,身边社区团购已经风靡,并逐渐受到了公众的欢迎和喜爱。 社区团购现在正在作为一种新的零售形式出现,并以迅雷不及掩耳的方式闯入我们的生活。社区团购不同于电子商务平台上在线交易,也不...
  • 生鲜配送的相关书籍你读过了吗?
    生鲜配送的相关书籍你读过了吗?
    2020-02-28
    生鲜配送市场在重重困难中艰难前进,无论是哪家生鲜企业,都在努力找寻适合自身的经营策略,抓住发展商机。有许多生鲜配送公司总体运营处于正常状态,也有很多由于经营不善而产生亏损倒闭。那么生鲜经营为什么难?或许我们可以...
猜你喜欢
最新文章
相关文章