青瓜网>生鲜配送>本地生鲜营销时要注意哪些方面

本地生鲜营销时要注意哪些方面

时间:2020-03-24 16:32:15 来源:网络投稿 编辑:生鲜配送团队

  生鲜行业营销模式断的拓展,出现了不同种类的生鲜业态,有实体店,有生鲜电商,生鲜配送等等,不同的种类经营的方式也会不同。但对于创业者或是经营者最关心的都是效益的问题,是否能用最少的成本获得最大的利润,往往许多人在这个过程中会抓不到重点,也没有好的方法。今天我们就这个问题来讨论一下,本地生鲜营销时要注意哪些方面?如何获取更多的客户?

本地生鲜营销时要注意哪些方面?

1.抓住产品卖点

  其实对于消费者来说生鲜虽然是每天都必不可少的,但是现在各种生鲜业态的出现,使得消费者在选择购买时眼花缭乱。所以我们要抓住自己的优势,比如地理位置,生鲜质量,或者是价格等各个方面,要根据自己的优势来制定生鲜的营销计划。

2.抓住用户

  其实我们有的时候看到很多的情况,一些老人明明家附近就有生鲜店,但是会选择去远一点的菜市场购买生鲜,为什么会出现这种情况,主要是没有满足客户的需求,有的人想买生鲜更加便宜些,才会舍近求远。所以根据自己周边消费者的信里制定营销计划。

3.多渠道营销

  以往的传统生鲜营销方式都是等待消费者上门购买生鲜,但是现在零售业的发展,如果坐在店铺等消费者上门,产生的效益是远远不够的。所以可以在线上或者是批发上面开发,进行多渠道营销。

本地生鲜营销如何获取更多的客户?

1.线下地推方式

  这种方式也是最传统的方式,可以在门店周边,让工作人员针对周边小区进行传单派发,将店内特色生鲜以及店内活动印在传单醒目的地方,短时间内吸引周边客户购买生鲜。

2.微信社区营销

  很多人注重线下,而没有从线上入手。可以将老客户建立微信群或者是专门去社区建立社群,将自己每天到货的新鲜的蔬菜,水果等发布于群内,同时再搞一些秒杀,拼单等小活动,促进用户带新用户进群,同时还可以将店内不畅销的产品以低价发布于群内,增加用户消费。

3.与本地生鲜电商合作

  将自己的门店以及商品发布于电商平台中,由第三方平台进行生鲜配送,将自己门店本来一公里的营销范围扩大到三公里,营销范围扩大的同时,消费者也就随之增多,同时菜品优质,价格实惠,打造好的口碑,增加品牌知名度。

阅读全文
相关问答
栏目热点