青瓜网>农业电商>沃尔玛生鲜配送中心在中国市场的前景如何

沃尔玛生鲜配送中心在中国市场的前景如何

时间:2020-03-13 11:47:38 来源:网络投稿 编辑:农业电商团队

沃尔玛百货有限公司是一家全球大型零售企业,在生鲜市场营销上占有很大份额。沃尔玛积极开发中国生鲜销售市场,在中国建立了大量的生鲜配送中心和线下线上销售门店。沃尔玛为什么执着于建立生鲜配送中心?沃尔玛生鲜配送中心在中国市场有发展前景吗?沃尔玛配送中心有什么优势?

1、发展前景

沃尔玛在中国定制化设计建造的位于东莞市沙田镇生鲜配送中心,投资超过7亿元,占地95000平方米,是沃尔玛进入中国23年以来最大的单笔投资。目前,沃尔玛在中国共有18家物流配送中心,其中有10家是生鲜配送中心。除此之外,沃尔玛不断尝试在冷鲜保藏技术新的突破,拓宽生鲜销售渠道,加大物流供应链的投资,完善生鲜配送中心后台系统的运行,打造更加完善的生鲜配送基地。

2、三大优势

降低库存。沃尔玛投资设立生鲜配送中心,占地广、容量大,可以存储大量的生鲜产品。这种运营模式可以使旗下的超市店铺降低库存,节省线下店铺的占地租金和用地空间。生鲜配送中心投入使用后,总部收到门店的补货便可以当天或者第二天进行门店配送,门店只需要准备两天的库存。相较于在没有生鲜配送中心情况下,店铺必须备好8天的库存,线下门店的供货更为稳定可靠。

减小损耗。沃尔玛设立生鲜配送中心,可以有效地减少生鲜的损耗量。以前,在配送过程中,由于配送库存量极大,会造成物品的挤压、碰撞,影响其卖相和质量。当门店库存较多时,也常会因供大于求而导致生鲜产品库存无法正常流出,造成产品的损耗浪费。不同门店的冷鲜保藏设备也是良莠不齐,大量的库存在脱离总库高端冷藏技术是时,更会使得不良结果难以控制。

便民利民。沃尔玛生鲜配送中心的设立,可以有效保证各个线下门店稳定的库存量,使得广大消费者能够在任何情况下够买想要的生鲜产品。而且,沃尔玛生鲜配送中心可以保障产品的新鲜度,对于海鲜肉禽、瓜果蔬菜即食性已腐烂产品,沃尔玛配送中心适时供应,可以使人们吃得放心、吃的舒心。新鲜的食物是对消费者权益最大的尊重,一次充分满足消费者的味蕾。

阅读全文
相关问答
栏目热点