青瓜网>施肥药病>草莓炭疽病是什么 草莓炭疽病应该如何防治

草莓炭疽病是什么 草莓炭疽病应该如何防治

时间:2020-08-26 14:13:06 来源:瓜瓜 编辑:施肥药病团队
最近这几年的时间,种草莓的规模也逐渐开始变大了起来,经常在很多地方都能见到大棚里面有种植草莓。就在成长的阶段,很容易就会出现许多的疾病,比如炭疽病就是特别常见的。那么草莓炭疽病的原因是什么呢?应该如何有效进行防治?

出现这种疾病,最主要还是在夏季,由于此时的温度是很高的,下雨的数量也比较多,要是没有及时做好排水或者散热的工作,这样就会导致疾病出现了。另外就是种植了多年的时间,都没有更换土地,这样引发的几率也是很高的,最后种植的密度不对,从而使得空气比较沉闷,不能更好的流通,也会引发起来。

如果想要更好的预防,在前期的时候,应该经常都去田地里面走走,观察下嫩叶是否有出现什么问题,特别是马上就要下暴雨期间,应该提前最好预防的工作,提前做好了准备,出现疾病的几率也要低很多了。

在选择品种之时,也应该挑选抗病能力比较好的,同时在播种之前,要先去给土壤消毒。如果这个土地已经连续种了多年时间,不妨选择轮茬的方式,在施肥方面尽量选择有机肥,这样就能促进更好的成长,还能增强自身的抗病能力。

另外大棚里面的卫生也特别重要,应该定期去打扫,还要有不错的通风情况,要是看到有出现枯叶或者草等不好的,都应该快速去清理完成,这样就能把源头更好的控制住。

阅读全文
相关问答
栏目热点