青瓜网>施肥药病>樱桃果蝇用啥药防治在什么时候,打果蝇药几天可以吃

樱桃果蝇用啥药防治在什么时候,打果蝇药几天可以吃

时间:2020-08-17 19:11:59 来源:网络投稿 编辑:施肥药病团队

要问樱桃果蝇用啥药防治在什么时候,打果蝇药几天可以吃,据悉樱桃果蝇一般可以在初春、膨大期、收获前、收获后进行防治。初春:可喷施40%辛硫磷乳油或90%敌百虫晶体等药物。膨大期:可用1.82%胺·氯酯混剂兑适量的水,然后再进行喷施。收获前:可喷施新烟碱类或有机磷类杀虫剂。收获后:一般可喷施0.6%苦内酯等药物。

一、樱桃果蝇用啥药防治在什么时候

1、初春:一般可以用40%辛硫磷乳油(1500倍液)或者是90%敌百虫晶体(1000倍液)等药物进行防治,施药后可降低果蝇的基数。

2、膨大期:一般可用1.82%胺·氯菊酯混剂以1:1的比例兑水,兑水后即可喷施,喷施后可熏杀成虫。

3、收获前:一般可喷施新烟碱类或有机磷类杀虫剂,喷施后可灭杀樱桃里面的果蝇卵或者是幼虫。

4、收获后:一般可用0.6%苦内酯(1000倍液)对樱桃树进行喷雾,同时可以用40%乐斯本乳油(1500倍液)或2%阿维菌素乳油(4000倍液)等药物喷施果园内的地面和周边的杂草丛。

二、打果蝇药几天可以吃

喷洒过果蝇药的樱桃一般要隔7天左右才能食用,并且食用前要将其彻底洗净。清洗樱桃的方法:准备1盆清水并在水中放入1-2勺食,然后将樱桃放入水中浸泡15分钟左右,浸泡过后将其取出并用清水冲洗干净即可;或者将适量的苏打水倒入清水中,待搅拌均匀后让其静置5分钟,之后再放入樱桃浸泡15分钟,浸泡过后将其取出并用凉白开和清水分别清洗1次即可;或将樱桃放入淘米水中浸泡一段时间(淘米水里面含有生物碱,它能剥离水果和蔬菜表面携带的虫卵),待浸泡后再用水洗净即可。

阅读全文
相关问答
栏目热点