青瓜网>施肥药病>鸭粪可以直接做肥料用吗?

鸭粪可以直接做肥料用吗?

时间:2020-07-30 09:49:08 来源:网络投稿 编辑:施肥药病团队

要问粪可以直接做肥料用吗,鸭粪肥施多了会怎么样,据悉鸭粪不可以直接作为肥料用,因为没有经过发酵的鸭粪容易烧根,而且容易招来地下害虫。发酵方法:将鸭粪堆积在一起,然后覆盖一层薄膜让它自然发酵,待它变成白色后即可施用,施用时可按照土壤中的肥力来确定用量。

一、鸭粪可以直接做肥料用吗

1、鸭粪不可以直接作为肥料来使用,必须要将其经过发酵腐熟后才能施用,否则会容易出现烧根等情况。

2、发酵方法:将鸭粪堆积起来,然后在上面覆盖一层薄膜让其自然发酵,待鸭粪变成白色后即可施用,施用时可按土壤的肥力来确定施用量,并且施用后可以种植多种蔬菜。

3、其它使用方法:花木上盆或换盆时将腐熟的鸭粪放入花盆中(放在盆底或四周,不能让鸭粪和花卉的根部产生接触),然后覆盖一层土壤即可作为基肥。

二、鸭粪肥施多了会怎么样

鸭粪肥(未腐熟)施多了会招来地下害虫,此时不仅无法起到帮助农作物生长的作用,反而还会让农作物的生长变得非常缓慢。鸭粪是鸭子的排泄物,而鸭子一般以虫、鱼、谷、草为食,因此其粪便中含有的有机物和氮元素、磷元素比较高,而其氮素又尿酸态为主,因此作物无法直接吸收,故鸭粪要发酵腐熟后才能施用。

阅读全文
相关问答
栏目热点