青瓜网>施肥药病>芝麻与花生用的除草剂通用吗?

芝麻与花生用的除草剂通用吗?

时间:2020-07-30 08:47:08 来源:网络投稿 编辑:施肥药病团队

要问芝麻花生用的除草剂一样吗,花生地除草剂对芝麻有影响吗,据悉芝麻地与花生地中使用的除草剂不一样,因为它们是不同类型的作物,一般在芝麻地使用的除草剂有乙草胺、拿捕净、拉索、都尔等药物;在花生地使用的除草剂有精喹禾灵、乙羧氟草醚、苯达松、三氟羧草醚等药物。

一、芝麻与花生用的除草剂一样吗

在芝麻地中使用的杂草剂和在花生地中使用的除草剂不一样,因为芝麻和花生是2种不同的作物,所以需要不同的药物来除草,比如常在芝麻地中使用的除草剂有乙草胺、盖草能、拿捕净、拉索(又名甲草胺、灭草胺)、都尔(异丙甲草胺)等药物,而常在花生地中使用的除草剂则有精喹禾灵、乙羧氟草醚、氟磺胺草醚、苯达松、三氟羧草醚等药物。

二、花生地除草剂对芝麻有影响吗

用花生地除草剂对芝麻地进行喷施会产生一定的影响,因为芝麻和花生的生长特性不一样,故需要用专门的除草剂来防除杂草,如果盲目使用则可能会造成药害。对芝麻地进行除草的方法:播种3天后亩用200-250毫升48%拉索乳油或100毫升72%都尔乳油兑水40-50公斤,然后进行喷雾;种子出苗后亩用20-30毫升10.8%高效盖草能乳油兑水50公斤,然后进行喷雾。

阅读全文
相关问答
栏目热点