青瓜网>施肥药病>三唑锡的作用和用法要求

三唑锡的作用和用法要求

时间:2020-07-30 08:46:02 来源:网络投稿 编辑:施肥药病团队

要问三唑锡的作用和用法,对温度的要求,据悉三唑锡可防治果树、蔬菜等作物上的多种害螨。用法:将药液装入喷雾器中进行喷雾即可,比如在防治柑橘锈壁虱、柑橘红蜘蛛的时候可用1000-2000倍液进行喷雾;防治苹果叶螨可用1000-1500倍液进行喷雾;防治茄子红蜘蛛可用1000倍液进行喷雾。

一、三唑锡的作用和用法

1、作用:可用来灭杀果树和蔬菜等作物上的若螨、成螨、夏卵,但是对冬卵无效。

2、用法:防治柑橘红蜘蛛、柑橘锈壁虱等害虫时一般可用25%三唑锡可湿性剂(1000-2000倍液)进行均匀地喷雾;防治苹果叶螨、葡萄叶螨时可用25%三唑锡可湿性粉剂(1000-1500倍液)进行喷雾;防治茄子红蜘蛛时可用25%三唑锡可湿性粉剂(1000倍液)进行喷雾。

二、三唑锡对温度的要求

三唑锡在北方地区要求温度处于20°C以上时才能使用,在其它地方一般没有特别的温度要求。使用三唑锡的注意事项:该药物在柑橘等作物上使用后会有30天左右的安全间隔期,并且每年的使用次数不能超过2次;该药物不能和波尔多液、石硫合剂等碱性药物混用,以免破坏药效;该药物不能在蜜源附近(进入花期后)、蚕室附近、桑园附近使用,并且用药时需远离水产养殖区域;用药前要做好保护措施,用药期间严禁饮食,用药后需及时洗手、洗脸;孕妇和儿童禁止接触该药物;施过药的容器要妥善处理,不得随意丢弃。

阅读全文
相关问答
栏目热点