青瓜网>施肥药病>尘虱怕什么 怎么除尘虱

尘虱怕什么 怎么除尘虱

时间:2020-03-09 14:27:33 来源:网络投稿 编辑:施肥药病团队

每个星期用55℃的热水清洗床单和枕头,也可将床板全部翻开,木板拿出后,喷洒菊酯杀虫剂,同时将衣服清洗好,需要放在太阳底下暴晒,避免有残留的虫卵,喷洒完药物后要关好门窗,3个小时后才可进入室内打扫卫生,并及时检查和清理缝隙是否有残留的尘虱、床虱、书虱。

一、去除尘虱的方法

1、尘虱是螨虫的一种,喜欢在潮湿的地方爬行,通常在夏季的时候比较多,其体型微小,只能在放大镜下面才能够看到,一般通过吞吃动物的死细胞为生,并且有尘埃的地方就能生存,体内的70%都是液体,因此非常容易导致皮肤过敏。

2、尘虱比较怕高温,尘虱会生活在居室的每一个地方,一般只要有尘埃的地方就有尘虱,每个星期可用55℃的热水,清洗床单和枕头,可使尘虱立即死亡,尘虱较佳的生长湿度是75-80%,期间需要调低湿度,也能够减慢尘虱增加的数量。

3、菊酯杀虫剂具有非常强的触杀和胃毒作用,而且作用快、持效长、使用方便,期间直接用水稀释即可,能充分发挥其药效,分散度比较良好,对动物安全,而且无刺激气味,对物体表面没有腐蚀破坏作用,还兼有一定的杀卵作用,一般对跳蚤有较高的触杀灭效。

4、如果发生尘虱、床虱、书虱严重时,可以加大用量,较多的用量为120ml/喷雾器,然后将床板全部翻开,木板拿出,露出床架横梁,如果木床中间横着有横梁的,需要将横梁拆开,因为交叉口是尘虱、床虱、书虱产卵的重要地方。

5、喷洒的时候要仔细,一般为木板流水为止,尤其是床板和床架的交界口,以及床板的切割面缝隙,都有尘虱、床虱、书虱藏匿在内,然后检查墙上和天花板,墙上有出现小黑点的都是尘虱、床虱、书虱的集中地方。

6、因为那些黑点就是臭虫平时排便的地方,会产生很多虫卵,一般墙上的墙洞和钉子孔都是尘虱、床虱、书虱的繁殖地,杀灭完毕后,有条件的要及时填充墙的缝隙,减少缝隙的存在,然后墙壁和床板全部清理干净即可。

二、注意事项

将衣服清洗好,要放在太阳底下进行暴晒,避免有残留的虫卵,喷洒完药物后要关好门窗,3个小时后方可进入室内打扫卫生,并及时检查和清理缝隙是否有残留的尘虱、床虱、书虱。

阅读全文
相关问答
栏目热点