青瓜网>三农问答>牛的养殖海福特牛和西门塔尔有区别吗

牛的养殖海福特牛和西门塔尔有区别吗

时间:2020-11-19 12:44:19 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问的养殖海福特牛和西门塔尔有区别吗,据悉牛舍通风条件一定要好,牛舍不要建在风口位置,最好是建在山坡上,这样牛舍就不会积累细菌。在牛犊这个阶段,牛需要全面的营养,所以饲料一定要含有微量元素。在牛养殖后期时,可以给牛多喂养一些蛋白质含量高的饲料,养殖期间也要定期的清理牛舍的粪便,还要用水清洗地面。

一、牛的养殖

1、首先牛舍的通风条件一定要好,牛舍不要建在风口位置,建造位置可以依靠山坡。这样牛舍不仅能够遮阳,还可以受到阳光照射,就不会积累细菌,而且还可以降低牛生病几率,同时牛舍也会相对干燥。

2、在养殖牛犊时要注意。这个阶段的牛需要很全面的营养,所以这个时候的饲料的一定要多添加一些微量元素,这样才可以满足牛后期健康成长。

3、平时一定要定期清理牛舍粪便,还要用水清洗地面,在清洗牛舍之前也要给牛洗澡,1周1次即可。洗澡时一定要清洗的牛的臀部,如果遇到冲洗不掉的污渍,可以直接用刷子。

二、海福特牛和西门塔尔有区别吗

海福特牛和西门塔尔牛有区别,其区别如下。

1、外形区别

(1)海福特牛的体躯宽大,前胸发达,它全身肌肉都非常丰满,头短、额宽、颈短粗、颈垂及前后区发达。它的背腰平直、肋骨张开、四肢端正、躯干呈圆筒形,是比较典型的肉用牛。

(2)西门塔尔牛毛色是黄白花或淡红白花,它的头、胸、腹下、四肢和尾帚处都是多白色。皮肢是红色,头比较长,它的角很细而且向外上方弯曲,尖端稍微向上。

2、产地不同

(1)海福特牛主要产于英国英格兰南部的赫里福德郡,是世界上古老的早熟中小型肉牛品种。我国在1913年就有引入该品种,1965年后又陆续从英国引进。

(2)西门塔尔牛原产于瑞士阿尔卑斯山区,它不是纯种肉用牛,而是乳肉兼用品种。由于西门塔尔牛产乳量高,所以它的役用性能也很好,是乳、肉、役兼用牛的大型品种。

相关问答更多>>