青瓜网>三农问答>水产养殖需要的八个证水产专业可以从事哪些领域

水产养殖需要的八个证水产专业可以从事哪些领域

时间:2020-11-18 17:21:43 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问水产养殖需要的八个证水产专业可以从事哪些领域,据悉想进行水产养殖,需要有水产养殖的申请表、身份证、户口本、租赁合同、所在村委会的养殖证明、水面养殖证、水产养殖证和水域滩涂养殖证。适合在周围没有重工业污染、医疗垃圾污染、生活垃圾污染等的地方建立水产养殖场。

一、水产养殖需要的八个证

1、水产养殖需要的八个证

进行水产养殖所需要的东西有,水产养殖的申请表、身份证、户口本、租赁合同、所在村委会的养殖证明、水面养殖证、水产养殖证和水域滩涂养殖证。

2、哪种地方适合办水产养殖场

(1)周围没有重工业污染、医疗垃圾污染、生活垃圾污染等的地方,便适合建立水产养殖场。

(2)若想建立水产养殖场,必须保证养殖场的附近有丰富的水资源。

(3)水产养殖场需建立在交通方便、干净卫生的地方。

(4)养殖场池塘里的有害物质的含量必须要符合标准。

二、水产专业可以从事哪些领域

1、销售类领域:这个领域包括了饲料销售、渔药销售,渔需机械等工种,销售类的领域是水产行业中非常具有优势且重要的一个环节。

2、生产类领域:生产领域比较赚钱,养殖场若是发展的好,年纯收入可达百万,但若是发展的不好,不仅无法赚钱,还会倒贴许多钱。

3、远洋捕捞领域:随着渔业的磅礴发展,市面上便出现了不少先进的渔业机械,所以在进行远洋捕捞时,就需要懂各种类型的渔具该如何使用的技术人员。

4、研发类领域:学习水产专业的学生,在毕业后可以去黄海研究所、淡水渔业研究中心等地方进行研发工作。

5、事业单位:水产专业的学生,可在毕业后选择去考渔业局、出入境水产品检疫局等事业单位。

6、休闲渔业:休闲渔业包括了水族馆、海洋馆、观赏鱼养殖等地方。

相关问答更多>>