青瓜网>三农问答>菊花冬天能不能移栽?菊花冬天可以移栽吗

菊花冬天能不能移栽?菊花冬天可以移栽吗

时间:2020-11-08 13:27:17 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

关于花的种植问题,【菊花冬天可以移栽吗】下面我们来介绍一下。

菊花冬天可以移栽吗?菊花冬天的时候不能移栽,此时气温低,移栽后它很容易死亡,根据菊花的生长习性来看,最适宜的移栽时间在每年的春天,移栽好之后需要保持土壤微微湿润,还需要将其置于半阴通风的温暖处养护一段时间。关于菊花冬天能不能移栽的问题,下面三农带你详细讲解一下。

菊花冬天能不能移栽

1、不能移栽

菊花冬天可以移栽吗

菊花冬天的时候不能移栽,因为菊花的地上茎叶不耐寒,此时它的地上茎叶都枯萎了,而它的根系正在土壤里面越冬,如果此时对其进行移栽的话,菊花无法良好适应新的环境,那么它就很有可能出现死亡现象。

2、移栽时间

菊花冬天可以移栽吗

菊花喜欢在温暖的环境中生长,根据它的生长习性来看,一般最适宜的移栽时间在每年的春天,此时的气候比较温暖,菊花处于生长期,移栽之后做好养护管理,很快它就能够适宜新的环境并旺盛生长。

3、移栽方法

移栽菊花的时候,要先准备好疏松、肥沃和排水性良好的土壤,然后将其从旧土里面取出来,检查一下有无烂根残根和细弱根系,如果的话剪除掉,之后就可以栽种到新的土壤里面去了,注意移栽时宿土可以保留一点。

4、后期养护

菊花冬天可以移栽吗

菊花移栽之后,需要细心养护一段时间,此时需要将其置于半阴通风的环境中,不能让其被阳光暴晒,还需要做好控温措施,把温度控制在20℃左右比较适宜,注意移栽好之后要立即浇透一次水,这样有利于它根系和土壤接触。

相关问答更多>>