青瓜网>三农问答>冬天中蜂为什么很多死在蜂箱里?

冬天中蜂为什么很多死在蜂箱里?

时间:2020-10-16 20:28:39 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

1、饲料不足:冬天中蜂很多死在蜂箱里面可能是饲料不足,对蜂群而言越冬期饲料不足往往比低温更致命,若饲料充足且群势强大中蜂群完全能抵御零下40℃的低温。

2、保温不当:冬天中蜂很多死在蜂箱里面可能是保温不当,事实上中蜂冬季保温过度比保温不足更危险,原因是过度保温会增加越冬蜂的活动量并缩短越冬蜂的寿命。

3、病虫危害:冬天中蜂很多死在蜂箱里面可能是病虫危害,例如冬天中蜂容易因饲料质量等问题诱发蜜蜂下痢病,病情严重的蜂群在巢门附近往往能看到大量的死蜂。

综上所述,冬天中蜂很多死在蜂箱里面主要有三个原因,其一是饲料不足时中蜂极易被冷死或饿死在蜂箱中,其二是蜂箱保温不当时会明显缩短越冬蜂的寿命,其三是病虫危害严重时往往会引起中蜂大量死亡。

相关问答更多>>