青瓜网>三农问答>母猪预产期过几天正常超过预产期6天了怎么办?最长延长几天?

母猪预产期过几天正常超过预产期6天了怎么办?最长延长几天?

时间:2020-10-14 16:36:07 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问母预产期过几天正常超过预产期6天了怎么办?最长延长几天?,据悉母猪到了预产期之后推迟2-3天产仔是正常的。如果母猪到了预产期但是不进行生产,首先要仔细查看母猪的胎动是否正常,如果不正常一定要检查母猪是否出现了其它的身体状况;母猪如果超过预产期还不生产,一般都会产生许多的不良现象,若出现不良现象可以在母猪的饲料中添加一些抵抗素来调理母猪的身体。

一、母猪预产期过几天正常

1、如果母猪到达预产期还不进行生产的话就要仔细查看母猪的胎动是否正常,因为母猪胎动的实际日期是111-120天之间,最多不会超过4天,如果到114天还没有生产,就要为母猪注射帮助生产的药物。

2、在母猪怀孕时也要查看母猪是否有不良反应,如果有,必须要在母猪的饲料中添加一些抵抗素来调理母猪,以免母猪产下的猪崽因为营养不够造成发育慢。

3、母猪如果超过预产期还不生产,一般会产生一些不良现象,比如饮食不振,还有排尿次数减少,喜欢卧地,采食量也会逐渐减少,甚至拒绝饮食,如果出现这些情况一定要高度重视起来。

二、母猪超过预产期6天了怎么办

1、如果母猪超过了预产期6天还没有生产,则需要做引产处理,一般可以为母猪注射前列烯醇进行引产。

2、母猪超过预产期6天还没有生产也有可能是母猪出现假孕的现象,有时候母猪的肚子会变大,甚至在预产期临近时还会出现乳汁,但此时母猪不会生产,所以可以用b超检测母猪是否假孕或者是出现死胎。

3、如果母猪受到一些强刺激的影响,或者感染了一些病毒,比如伪狂犬病、蓝耳等,这些疾病会导致仔猪病死,同时母猪超过预产期也不会产仔,所以在母猪生产之前,一定要做好防止障碍疾病的疫苗。

三、母猪预产期最长延长几天?

1、母猪的预产期的延长时间一般不会超过3-4天。

2、在母猪怀孕妊娠的时候要避免对母猪进行接种猪瘟疫苗,因为猪瘟疫苗特别容易通过胎盘传给胎儿,引起母猪产生死胎或者是导致产下的小猪营养不良。

3、母猪如果在产仔时出现一些难产或者是其他的现象,都可以为母猪注射前列烯醇,但是最好不要注射任何药物,因为自然生产的猪仔是最好的。

相关问答更多>>