青瓜网>三农问答>尿液发酵多久可以施肥怎么发酵?可以当浇花的肥料吗?

尿液发酵多久可以施肥怎么发酵?可以当浇花的肥料吗?

时间:2020-09-29 18:35:08 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问尿液发酵多久可以施肥怎么发酵?可以当浇花的肥料吗?,据悉如果是在夏天,需要发酵4-5天左右,如果是在冬天,需要发酵7-10天左右,在发酵过程中添加发酵剂,发酵所需时间更短。发酵方法:准备塑料桶,分别倒入桶容量40%的尿液和水,搅拌均匀,放在太阳下密封发酵即可。

一、尿液发酵多久可以施肥

1、尿液发酵与温度有关,如果是在夏天,需要发酵4-5天左右,如果是在冬天,需要发酵7-10天左右。如果在发酵过程中添加了发酵剂或者是微生物添加剂,需要的时间会变得更短。

2、尿素在发酵好后,不能直接拿来浇施,需要进行稀释,否则会因为浓度过高而将作物“烧死”。

二、尿液怎么发酵

1、准备一个塑料桶,在桶中倒入桶容量40%的尿液,然后倒入40%的水,二者混合搅拌均匀。也可以使用秸秆与尿液混合发酵。

2、在桶口处使用塑料薄膜进行密封,使用绳子将其扎紧,放在太阳下晒,等待其发酵完毕,如果放在阴暗处发酵,所需时间会较长。

3、在发酵过程中,可以在混合液中添加发酵剂加速发酵,也可以加入橘子皮去除臭味。

三、尿液可以当浇花的肥料吗

1、腐熟稀释后的尿液可以当成浇花的肥料使用。在尿液中,含水分95%左右,含有机物3%左右,含氮0.5%左右(主要是尿素),磷0.1%左右,钾0.2%左右。未经腐熟发酵的尿液呈酸性,腐熟发酵的尿液由于尿素被分解成了碳酸铵,呈微碱性。

2、在使用的过程中,如果是浇花,需要将腐熟的尿液稀释100倍左右再使用,并且如果是观花型花卉,不建议长期使用。因为尿液中的养分主要是氮元素,而氮元素可以促进植物的茎秆叶片生长,使叶片变得浓绿,最终导致植物只见叶不见花。

相关问答更多>>