青瓜网>三农问答>噻虫嗪高氯氟菊酯打什么虫附注意事项

噻虫嗪高氯氟菊酯打什么虫附注意事项

时间:2020-09-25 20:19:33 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问噻虫嗪高氯氟酯打什么虫附注意事项,据悉茶树、烟草、棉花:每亩地使用40-60g的20%噻虫·高氯氟悬浮剂兑水喷雾,防治茶小绿叶蝉、茶尺蠖、茶毛虫、棉铃虫、蚜虫小麦桃树、蔬菜:每亩地使用40-60g的20%噻虫·高氯氟悬浮剂兑水喷雾,防治地老虎、桃小食心虫、蚜虫、木虱。土壤处理:使用20%噻虫·高氯氟1000倍液灌根,防治地下害虫。

一、噻虫嗪高氯氟菊酯打什么虫

1、噻虫嗪高氯氟菊酯中的有效成分为噻虫嗪和高效氯氟氰菊酯,作用方式为胃毒和触杀,可以有效防治蚜虫、蓟马、烟青虫、木虱、白虱、棉铃虫、天、茶小绿叶蝉、蚧壳虫、地老虎、桃小食心虫等。

2、茶树、烟草、棉花:每亩地使用40-60g的20%噻虫·高氯氟悬浮剂兑水15-20kg稀释后喷雾,可以防治茶小绿叶蝉、茶尺蠖、茶毛虫、棉铃虫、蚜虫等。

3、小麦、桃树、蔬菜:每亩地使用20g的20%噻虫·高氯氟悬浮剂兑水15-20kg稀释后喷雾,可以防治地老虎、桃小食心虫、蚜虫、木虱等。

4、水稻:每亩地使用20-40g的20%噻虫·高氯氟悬浮剂兑水15-20kg稀释后喷雾,可以防治稻飞虱、蓟马、象甲等。

5、荔枝枣树:使用20%噻虫·高氯氟1500-2000倍液喷雾,防治蚜虫、尺蠖、白粉虱等。

6、石榴:使用20%噻虫·高氯氟1500-3000倍液喷雾,防治蚜虫、蓟马、绿盲蝽等。

7、柑橘:使用20%噻虫·高氯氟2000-2500倍液喷雾,防治蚜虫、蓟马、食心虫等。

8、葡萄:使用20%噻虫·高氯氟2000-3000倍液喷雾,防治蓟马、绿盲蝽、叶蝉等。

9、土壤处理:使用20%噻虫·高氯氟1000倍液灌根,防治地下害虫以及苗期蚜虫。

二、噻虫嗪高氯氟菊酯的使用注意事项

1、该药物对于鱼类、蜜蜂、家蚕、鸟类有毒,在使用时需要避开家蚕养殖场,尽量避开作物的花期,使用过后,妥善处理好药物包装袋,不能扔入河流、池塘,并且喷雾机器不能直接放入河流池塘中清洗。

2、该药物在茶树上的使用安全间隔为7天,每季最多使用1次。

3、施药地块禁止放牧,禁止禽畜进入。

4、如果是开花作物,禁止在花期时使用。

5、使用时,可以与其它作用机理不同的杀虫剂交替使用,以减缓害虫抗药性的产生。

6、使用过程中,戴好口罩、手套,尽量穿长裤长袖。

相关问答更多>>