青瓜网>三农问答>联苯噻虫嗪防治什么附使用说明书

联苯噻虫嗪防治什么附使用说明书

时间:2020-09-25 15:59:41 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问联苯噻虫嗪防治什么附使用说明书,据悉黑刺虱:每亩地使用20-30ml的32%联苯噻虫嗪悬浮剂兑水喷雾。烟蚜:每亩地使用5-6ml的32%联苯噻虫嗪悬浮剂兑水喷雾。白粉虱:每亩地使用20-40ml的22%联苯噻虫嗪悬浮剂兑水喷雾。

一、联苯噻虫嗪防治什么

1、联苯噻虫嗪是一种由新烟碱类农药和拟除虫酯类农药复配制成的杀虫剂,作用方式为内吸,触杀和胃毒,见效迅速,并且防治时间较长,主要用于灭杀蓟马、白粉虱、蚜虫、黑刺粉虱、绿盲蝽等害虫;可以用于茶树、烟草、辣椒以及茄子黄瓜丝瓜等大棚作物。

2、对于茶树,每亩地使用20-30ml的32%联苯噻虫嗪悬浮剂兑水稀释后喷雾,可以防治黑刺粉虱。

3、对于烟草,每亩地使用5-6ml的32%联苯噻虫嗪悬浮剂兑水稀释后喷雾,可以防治烟蚜。

4、对于辣椒,每亩地使用20-40ml的22%联苯噻虫嗪悬浮剂兑水稀释后喷雾,可以防治白粉虱。

5、对于茄子、黄瓜、丝瓜等大棚作物,每亩地使用300-400g的联苯噻虫嗪烟剂,点然后烟熏大棚,可以防治蓟马、白粉虱、蚜虫。

二、联苯噻虫嗪的使用说明书

1、该药物对于鱼类、蜜蜂、家蚕、鸟类有毒,在使用时需要避开家蚕养殖场,尽量避开作物的花期,使用过后,妥善处理好药物包装袋,不能扔入河流、池塘,并且喷雾机器不能直接放入河流池塘中清洗。

2、该药物在茶树上的使用安全间隔为7天,每季最多使用1次。

3、联苯噻虫嗪烟剂在使用时,不能与碱性药物混合使用。

4、使用时,可以与其它作用机理不同的杀虫剂交替使用,减缓害虫抗药性的产生。

5、在使用联苯噻虫嗪烟剂过后,需先对大棚进行通风,之后才能进入大棚。

相关问答更多>>