青瓜网>三农问答>如何辨别掺白糖的蜂蜜?

如何辨别掺白糖的蜂蜜?

时间:2020-09-14 20:46:26 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

1、味道:蜂蜜中掺白后花香味会变淡,为了欺骗消费者作假者往往会添加香精,从而使蜂蜜有浓郁的白糖味和不自然的香精味,有些掺白糖的蜂蜜甚至可能有刺鼻的气味。

2、结晶:蜂蜜在一定条件下都能结晶,掺白糖后的蜂蜜不容易结晶甚至完全不能结晶,结晶后真蜂蜜的结晶颗粒松软且有黏度,而掺白糖的蜂蜜结晶颗粒非常坚硬且无黏性。

3、价格:蜂蜜的价格一般都在50元以上,若是中蜂酿制的土蜂蜜则基本都在百元以上,而掺白糖的蜂蜜可能才二三十元一斤,有些掺白糖的蜂蜜甚至只要十几块钱就能买到。

综上所述,蜂蜜中掺入白糖后不管是味道还是结晶都会发生改变,例如真蜂蜜的味道甜润且有自然的花香味,而掺糖的蜂蜜有明显的糖浆味甚至有刺鼻的异味,另外真蜂蜜的价格一般都在50元以上,而掺白糖的蜂蜜可能才二三十元甚至十几元一斤。

相关问答更多>>