青瓜网>三农问答>蜂蜜掺糖怎么去判断?

蜂蜜掺糖怎么去判断?

时间:2020-09-14 20:45:39 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

1、味道:蜂蜜中掺后花香味会变淡,为了欺骗消费者作假者往往会添加香精,从而使蜂蜜有浓郁的糖浆味和不自然的香精味,有些掺糖的蜂蜜甚至可能有刺鼻的气味。

2、结晶:蜂蜜中掺糖后结晶颗粒会变得非常硬,有些掺糖的蜂蜜结晶后看起来像是即将融化的冰渣子,另外蜂蜜结晶具有全面性,而掺糖后则可能会出现局部结晶现象。

3、测试:蜂蜜的主要成分是单糖,糖的主要成分是蔗糖,可将蜂蜜放在阳光底下将水分蒸发掉,其中纯蜂蜜会留下色泽均匀的斑块,而掺糖的蜂蜜则会留下坚硬的糖块。

综上所述,蜂蜜中掺糖后不管是味道还是结晶都会发生改变,例如真蜂蜜的味道甜润且有自然的花香味,而掺糖的蜂蜜有明显的糖浆味甚至有刺鼻的异味,同时真蜂蜜在一定条件下都能结晶,掺糖的蜂蜜则完全不结晶或出现局部结晶现象。

相关问答更多>>