青瓜网>三农问答>怎样区别是喂白糖的蜂蜜?

怎样区别是喂白糖的蜂蜜?

时间:2020-09-14 20:44:44 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

1、香味:真蜂蜜有浓郁且自然的花香味,而喂白的蜂蜜则没有花香味,有些喂白糖的蜂蜜甚至可能有明显的糖浆味。

2、口感:真蜂蜜是既有甜味又有蜜味,而喂白糖的蜂蜜则往往只有甜味,有些喂白糖的蜂蜜甚至像在喝高浓度白糖水。

3、结晶:真蜂蜜一定条件下都能结晶,而喂白糖的蜂蜜则不容易结晶,有些喂白糖的蜂蜜结晶后甚至有坚硬的块状物。

4、价格:真蜂蜜的价格一般都在50元以上,而喂白糖的蜂蜜则比较便宜,有些喂白糖的蜂蜜只需二三十元甚至十几元。

综上所述,真蜂蜜和喂白糖的蜂蜜截然不同,其一真蜂蜜有自然的花香味而喂糖蜜只有白糖味,其二真蜂蜜既有甜味又有蜜味而喂糖蜜只有甜味,其三真蜂蜜一定条件下都能结晶而喂糖蜜不易结晶,其三真蜂蜜价格昂贵而喂糖蜜往往会异常廉价。

相关问答更多>>