青瓜网>三农问答>乙蒜素灌根的使用方法防治什么病

乙蒜素灌根的使用方法防治什么病

时间:2020-09-12 11:40:40 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问乙蒜素灌根的使用方法防治什么病,据悉乙蒜素是一种仿生杀菌剂,见效快,杀菌谱广,并且能够促进作物生长,灌根的时候可以使用3%甲霜恶霉灵水剂和80%乙蒜素兑适量的清水,然后对作物进行浇灌,浇灌后可防治土传性病害;还可以使用霜霉威酸盐和80%乙蒜素灌根,浇灌后可防治枯萎病。

一、乙蒜素灌根的使用方法

1、乙蒜素是一种仿生杀菌剂,见效快,当温度在25℃以上时,24个小时就能够见效;杀菌谱广,能够抑制多种细菌真菌;并且能够促进作物种子发芽,提高作物产量以及质量。

2、使用3%甲霜恶霉灵水剂和80%乙蒜素2000倍液对作物进行灌根,能够有效防治土传性病害。

3、使用霜霉威盐酸盐和80%乙蒜素2000倍液对作物进行灌根,能够有效防治枯萎病,并且提高药物的治疗效果。

4、使用30%乙蒜素乳油2000倍液灌根,能够有效防治在移栽作物中出现的枯黄萎病。

二、乙蒜素可以防治什么病

1、土传性病害:使用3%甲霜恶霉灵水剂和80%乙蒜素2000倍液对作物进行灌根。

2、枯萎病:使用霜霉威盐酸盐和80%乙蒜素2000倍液对作物进行灌根。

3、霜霉病、疫病:使用50%烯酰吗啉水分散颗粒和80%乙蒜素喷雾。

4、叶斑类病害:使用三唑类+80%乙蒜素喷雾。

5、水稻烂秧病、恶苗病、稻瘟病等病害:使用80%乙蒜素乳油5000-8000倍液浸泡作物种子。

6、葡萄、核果类果树根癌病:清理染病区域后,使用80%乙蒜素乳油200倍液涂抹染病区域。

7、桃树流胶病:在桃树的染病处划上一道小口,使用80%乙蒜素乳油100倍液涂抹染病区域。

8、果树青苔:使用80%乙蒜素1000倍液和甲托1000倍液喷雾。

9、大麦条纹病、苷薯黑斑病:使用80%乙蒜素乳油2000-25000倍液浸泡作物种子。

相关问答更多>>