青瓜网>三农问答>莎稗磷和丙草胺的区别哪个封闭好用

莎稗磷和丙草胺的区别哪个封闭好用

时间:2020-09-12 11:38:58 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问莎稗磷和丙草胺的区别哪个封闭好用,据悉莎稗磷:原药是白色或者乳白色末,熔点在47-50℃,温度为20℃时,在水中溶解度13.6毫克/升。丙草胺:本身是一种无色的液体,易溶于大多数有机溶剂,温度为20℃时在水中的溶解度为50mg/L。

一、莎稗磷和丙草胺的区别

1、性状不同:莎稗磷的原药是白色或者乳白色粉末,熔点在47-50℃,温度为20℃时,在水中溶解度13.6毫克/升,温度为150℃会产生分解,在土壤中的半衰期30-45天;丙草胺本身是无色的液体,易溶于大多数有机溶剂,温度为20℃时在水中的溶解度为50mg/L,20℃时水解半衰期为200天,在土壤中的半衰期为20-50天。

2、使用方法不同:莎稗磷不可以进行雾喷,因为雾喷会伤害到许多农作物的幼芽;丙草胺不能进行灌根法,因为浓度太高会产生药害。

3、针对的病害不相同:莎稗磷是针对一年生禾本科植物的病害;丙草胺主要是针对阔叶植物上面产生的病害。

二、莎稗磷和丙草胺哪个封闭好用

1、一般用莎稗磷进行封闭除草比较好,因为莎稗磷可以被杂草的幼根和幼芽吸收,所以在杂草刚萌发或稗草幼芽期使用最佳。

2、莎稗磷不能超量使用,会造成秧苗长时间不扎根,特别是低温的时候,会造成大片死苗,一定要按说明书使用药。

3、莎稗磷不能过早使用,因为杂草有一个有效除草期,必须要拫据当时的积温而达到除草的效果。

相关问答更多>>