青瓜网>三农问答>氯氰碘柳胺钠用法用量孕畜可用吗

氯氰碘柳胺钠用法用量孕畜可用吗

时间:2020-09-11 12:58:32 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问氯氰碘柳胺钠用法用量孕畜可用吗,据悉氯氰柳胺钠是一种广谱性的驱虫药,对于多种吸虫类、线虫类和节肢动物的幼虫类虫体都有良好的疗效,而且氯氰柳胺钠可以使用在许多动物身上,一般可以注射或者是内服,不过注射的效果会更好一些。氯氰柳胺钠的使用剂量一般是根据使用方法来决定,注射的用量一般为0.1ml左右,口服的用量一般为0.2ml左右。

一、氯氰碘柳胺钠用法用量

1、氯氰碘柳胺钠的用法分为皮下注射、肌内注射、口服。对、马进行皮下注射或肌内注射时的用量(每千克体重的注射量)每次分别为0.1ml、0.05ml,对的预防用量为0.1ml,治疗用量为0.15ml;口服的用法为将药液注入(可以使用医用的注射器)动物口腔,或者是将药液拌入饲料中,让牛口服的用量为每千克体重使用0.2ml,对羊的预防用量为0.2ml,治疗用量为0.3ml。

2、氯氰柳胺钠是一种广谱性的驱虫药,对于多种吸虫类、线虫类和节肢动物的幼虫类虫体都有良好的疗效;它的抗吸虫驱杀活性主要针对肝片吸虫,抗线虫和抗节肢动物的幼虫以及吸食血液或血浆的虫体。

3、氯氰柳胺钠对于大多数的寄生虫和细菌都是有效的,但是不可以经常使用,因为有一些寄生虫会对氯氰柳胺钠产生抗药性,所以在使用时也要注意阶段性的观察被服用氯氰柳胺钠动物的情况。

二、氯氰碘柳胺钠孕畜可用吗

1、孕畜可以使用氯氰碘柳胺钠,氯氰柳胺钠虽然是一种杀虫剂,但是它的性质是比较温和的,使用时不会对动物产生敏感反应,怀孕的动物使用氯氰柳胺钠也可以做到有效的驱虫,并且不会伤害到胎儿。

2、在雨水多的季节尽量不要将一些吃草的家畜带到沼泽地放牧,因为潮湿的地方会有大量的寄生虫,将家畜带去放牧之前也必须要先进行杀毒灭菌。

3、氯氰柳胺钠还可以搭配其它的驱虫药物使用,这样可以有效的提高抗药性而且杀菌效果会更明显。

相关问答更多>>