青瓜网>三农问答>虎头蜂酒对人有什么危害?

虎头蜂酒对人有什么危害?

时间:2020-09-10 20:44:47 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

1、损伤脏器:喝虎头蜂酒可能会损伤脏器,原因是蜂毒有溶血、出血和神经毒等作用并能损害心肌、肾小管和肾小球等器官或组织,严重时可引起急性肾衰竭甚至致人死亡。

2、蜂毒过敏:喝虎头蜂酒可能会蜂毒过敏,原因是虎头蜂酒中含有大量过敏原,过敏体质人群饮用极易引发过敏反应,严重时可能引起呼吸困难、过敏性休克甚至致人死亡。

3、酒精中毒:喝虎头蜂酒可能会酒精中毒,原因是马蜂泡酒中含有大量酒精,大量饮用虎头蜂酒可引起昏睡、呼吸衰竭、抽搐、休克甚至因呼吸循环中枢抑制和麻痹而死亡。

综上所述,虎头蜂酒只是流行于民间的保健酒,事实上很多功效尚未得到科学的证实,胡乱饮用虎头蜂酒对健康极为不利,其一是喝虎头蜂酒可能会损伤脏器,其二是喝虎头蜂酒可能会蜂毒过敏,其三是喝虎头蜂酒可能会酒精中毒。

相关问答更多>>